Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Новость дня

Одуванчиковый рай, или какова судьба крытых теннисных кортов в Пинске

судьба крытых теннисных кортов в Пинске - фото
2.3K

«Одуванчиковый рай» – такая ассоциация возникает при виде поля старого стадиона «Припять». Десятилетиями его судьба оставалась нерешенной. Однако в 2019 появилась надежда на то, что судьба стадиона будет все же с хэппи-эндом.

Одуванчиковый рай, или какова судьба крытых теннисных кортов в Пинске - фото

На горизонте «замаячил» проект крытых теннисных кортов с последующей реконструкцией всего стадиона «Припять».

В 2019 году было подписано соглашение о совместном участии в строительстве крытых теннисных кортов между председателем Пинского горисполкома Иваном Ребковцом и председателем Белорусской теннисной федерации Сергеем Тетериным.

Сейчас есть общий проект крытых теннисных кортов, который представляет собой надувной модуль из четырех теннисных кортов с покрытием «хард», а также раздевалок, душевых, тренерских, административно-хозяйственного корпуса и всего необходимого.

Однако прошло время. Сейчас уже почти середина 2020 года. На месте планируемого строительства нет и намека на начало работ, а на футбольном поле буйно цветут одуванчики.

По этому вопросу корреспондент varjag.net обратился к начальнику сектора по спорту и туризму Пинского ГИК Сергею Владимирову.

«Есть только предпроектная документация, а вот конкретного проекта непосредственно с привязкой к месту пока не существует. Только прошли торги, затем будут выбирать проектную организацию, которая и будет делать сам проект», – рассказал Сергей Владимиров.

Его слова подтвердил и ветеран большого тенниса в городе Пинске Валерий Маркман. Он сообщил, что только после создания конкретного проекта крытых теннисных кортов можно говорить о непосредственном начале строительства этого объекта. Возможно, сроки затянутся и отодвинутся на более поздний период: ведь должна быть вынесена стоянка и сделана геологическая разведка.

Напомним, что согласно планам, установка крытых теннисных кортов не повлияет на судьбу самого стадиона. Там сохранится и само поле, и беговые дорожки.

В соответствии с проектом крытых теннисных кортов, большую часть финансирования берет на себя Белорусская федерация тенниса. Доля города в этом проекте — создание необходимой проектной документации, подводка коммуникаций и подготовка площадки.

Только когда это будет сделано, можно будет говорить о начале строительства самих кортов.

Виктор Кузнецов. Фото автора.
Вверх
'