Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

Обвиняемый в убийстве пинского фермера повесился

В ходе судебного следствия покончил жизнь самоубийством 41-летний Анатолий Якубчик – один из трех обвиняемых в ужасном убийстве молодого фермера из Пинска.

Накануне, на открытом заседании 25 сентября, где присутствовал представитель информационного сайта  Sputnik, старшим прокурором Брестской области был взят перерыв в слушаниях для уточнения мотивов преступления и предъявления нового обвинения. 12 октября уголовное дело против обвиняемого пришлось прекратить ввиду его смерти.

“Его нашли ночью в камере следственного изолятора повешенным”, цитирует Sputnik слова гособвинителя, старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Геннадия Бурого.

Вопрос о прекращении уголовного дела в отношении Якубчика был поставлен на обсуждение еще в начале заседания. Судебная коллегия Брестского областного суда, рассматривающая уголовное дело, решила удовлетворить ходатайство.

На скамье подсудимых предстали Эдуард Якубчик, сын главного инициатора убийства по версии следователей, и Леонид Головач, его друг. Последний на открытом заседании дал новые показания. “То, что я говорил во время предварительного следствия – неправда. Мы тогда с Эдиком договорились не признавать вину”, – признался, как пишет издание, обвиняемый Головач.

13 октября в суде Пинского района и города Пинска рассмотрят записи следственных действий и вещественные доказательства. “Судебное следствие, возможно, закончится на этой неделе, и мы перейдем к прениям”, — отметил гособвинитель Геннадий Бурый.

Напомним, что 29-летний пинский фермер был убит 7 января этого года. Мужчину избили битой и в багажнике автомобиля вывезли в лес. Там в фермера произвели 7 выстрелов, после чего облили бензином и подожгли. Мотивом преступления явился денежный долг перед Анатолием Якубчиком.

Вверх
'