Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Общество

Неудачное соседство: мячи в огороде и сломанный забор — «прелести» сельской жизни возле стадиона

775

Одно из воскресений августа текущего года Татьяна Аркадьевна, пенсионерка из городского поселка Логишин (Пинский район), будет помнить долго. Утро не предвещало беды – по уже сложившейся традиции женщина отправилась в церковь на воскресную службу. По возвращению домой она была, скажем так, неприятно удивлена – в её заборе вновь образовалась дыра.

А теперь немного предыстории. Живет Татьяна Аркадьевна в поселке рядом со стадионом, где довольно часто проходят тренировки: футбол, бейсбол и другие. И, казалось бы, всё хорошо: спорт, как ни посмотри, – дело здоровое, подрастающему поколению нужное. Да вот только мячи время от времени, как рассказала сельчанка, попадают к ней в огород. Все бы ничего, но вот только в последнее время участились случаи, наносящие вред хозяйству Татьяны Аркадьевны — штахетины в заборе то и дело приходилось приколачивать, а то и вовсе восстанавливать.

«Следы в огороде — это ещё полбеды, дошло ведь, что и забор приходится периодически восстанавливать, дерево вот выломано. А забор, он хоть и старенький, но всё же ограда», — жалуется пенсионерка, которая собственно и обратилась к нам в редакцию со своей проблемой.

7 августа, по возвращению с церкви, терпение у Татьяны Аркадьевны лопнуло, и она решилась на разговор с тренером, который в этот день был на спортивном стадионе. Разговор не задался с самого начала. Взволнованная женщина была настроена решительно – она намеревалась выяснить, сколько времени будут продолжаться эти беспорядки и кто, в конце концов, будет ремонтировать её забор. Вот только ни того, ни другого, сделать не удалось. Тренер ответил женщине грубостью. Как рассказала нам Татьяна Аркадьевна, он оттолкнул её, попросив удалиться со стадиона, в результате чего женщина не удержалась на ногах и на глазах у всех присутствующих, упала. Руки ей никто не подал, более того – ребята подняли старушку на смех. Собравшись с силами, женщина поднялась на ноги, и, осмеянная, всё же выполнила «просьбу» преподавателя, тренировавшего подростков…

Оскорбленная и униженная Татьяна Аркадьевна вернулась домой. Переведя дух и приняв успокоительного, она вызвала милицию. Позвонила сыну – всё же сын родной человек, поможет, успокоит. По приезду участкового, за которым подъехал и сын, женщина поняла, что её самочувствие резко ухудшается. Пришлось вызывать скорую помощь: приехавшие медики зафиксировали гипертонический криз.

«От госпитализации отказалась – и так день выдался насыщенный. А может и зря, сын настаивал», — вспоминает события того дня Татьяна Аркадьевна.

А далее началось «хождение по мукам» – заявление в милицию, обращение к местным органам власти – но на сегодняшний день все безрезультатно. Доказательств минимум – лишь непонятно кем сломанный забор, пара следов в огороде и показания одиноко проживающей пенсионерки. Одно радует – пообещали поставить ограду на стадионе, чтобы злополучные мячи больше не попадали в огород. Но пока всё на уровне обещаний. В милиции проверку провели и приняли решение о прекращении дела об административном правонарушении, ввиду того, что в действиях тренера отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст. 9.1 КоАП Республики Беларусь, поскольку каких-либо телесных повреждений женщине причинено не было. С данным гражданином, т.е. с тренером, как указано в ответе из милиции, проведена соответствующая профилактическая работа. Что касается следов в огороде и сломанного забора, то пообещали, что продолжат поиски лица, нарушившего частные владения, и если таковой отыщется, то об этом пенсионерку уведомят дополнительно.

Вверх
'