Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Неподалеку от Мехико построили «дом-пещеру»

Вилла-пещера
824

Необычного вида вилла появилась недавно рядом с мексиканской столицей. Органично вписавшись в ландшафт местности, жилая постройка напоминает нечто усредненное между пещерой и бетонным бункером. Как выяснилось, примечательный объект недвижимости стал результатом труда архитекторов из местной компании HW Studio, которым был заказан дом по индивидуальному дизайну одним из клиентов.

Как рассказали в офисе архитектурного бюро, их заказчик пожелал получить жилище, которое бы среди прочего обеспечивало ему чувство защищенности независимо от того, какие перипетии происходят в мире. Примечательно, что нетривиальная клиентская заявка была принята в работу практически в самый разгар пандемии коронавируса…

Основным строительным материалом для дома послужил бетон, которым были залиты фигурные несущие стены, а также крыша. Далее постройку основательно присыпали землей, превратив таким образом в искусственный холм, внутри которого находятся весьма комфортабельные и просторные апартаменты.

Для строительства виллы ее будущий владелец приобрел земельный участок в городке Морелия, который среди прочего известен частыми туманами. В сочетании с высокими хвойными деревьями облик «дома-пещеры» получился еще и довольно мистическим.

Никакой внешней отделки объект не получил за исключением живого газона на крыше, в то время как отделка внутренняя также смотрится предельно аскетично. В части интерьера дизайнеры ограничились лишь напольным покрытием из натурального дерева. Подобный минимализм тоже являлся пожеланием заказчика.

Во избежание чрезмерного затемнения дом получил огромные панорамные окна от потолка до пола. Часть стеклянных панелей выходит на живописный лес, а за некоторыми окнами просматривается лишь забор внутреннего дворика все из того же серого бетона.

Как можно видеть на снимках, при выборе мебели для дома был также взят ориентир на предельную натуральность. Так, к примеру, часть мебели представляет из себя обычные бревна невысокой степени дополнительной обработки. Несколько парадоксально, но, несмотря на определенную степень холодной серости каждой из составляющих проекта, в их совокупности вилла получилась очень даже визуально уютной.

ok

Отмечается, что свою весомую лепту в неповторимую атмосферность объекта привносит окружающая природа вместе с ее ароматом хвои, пением птиц и ночной иллюминацией светлячков.

Вверх
'