Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Главные новости

Министр Равков – оппозиционеру Статкевичу: армия предана Отечеству

503

Вооруженные силы Республики Беларусь надежно стоят на защите главных ценностей белорусского народа – суверенитете, территориальной целостности и независимости, как заявил глава оборонного ведомства страны генерал-лейтенант Андрей Равков в ответ на письмо оппозиционера Николая Статкевича. Письмо оппозиционного политика и последующий ответ главы министерства обороны опубликовал 02.12.2016 интернет-ресурс оборонного ведомства РБ.

В своем письме Н. Статкевич упоминает высказывания некоего политолога из РФ Валерия Соловья (кстати, в России совсем почему-то неизвестного), о том, что, якобы, среди военных в РБ проходил закрытый опрос, показавший, что 70-80 процентов офицеров ВС Беларуси хотели бы не формально, а фактически объединения Российской Федерации и Республики Беларусь.

Как ответил на это глава Минобороны, информация о том, что среди офицеров ВС Беларуси проводился подобный опрос – несусветная ложь, поскольку такие опросы являются прямым противоречием национальным интересам государства.

Министр обороны заверил Н. Статкевича, что тому не подобает испытывать волнения относительно преданности военных нашему Отечеству. Вооруженные силы страны являются армией белорусского народа, и никто не должен испытывать сомнений в том, что под управлением Президента, Главнокомандующего ВС РБ, и впредь будут оставаться под надежной защитой основные ценности народа страны – независимость, суверенитет, территориальная целостность, незыблемость конституционного строя, соответственно, мир, безопасность и стабильность, как сказано в ответе А. Равкова.

Глава Минобороны подчеркнул, что высказанные сомнения относительно преданности офицеров Отчизне абсолютно беспочвенны – и вообще, подобные сомнения в своих вооруженных силах не послужат делу обеспечения безопасности независимой и суверенной Беларуси.

Переписка между А. Равковым и Н. Статкевичем проходила на белорусском языке.

Вверх
'