CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Лукашенко объяснил, почему не отменит парад на 9 мая

3.1K

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул глубокую идеологическую и эмоциональную важность парада 9 Мая в честь 75-летия Великой Победы, поэтому он не намерен его отменять, о чем белорусский лидер заявил 03.05.2020 на совещании, проходившем во Дворце Независимости.

Глава государства, в частности, заявил:

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались».

Президент также сказал организаторам, что никого на мероприятие «тащить» не нужно – если люди не хотят, боятся и берегут свое здоровье – это понять можно. Он отметил, что желающих предостаточно – тысячи белорусов хотят проведения парада.

А. Лукашенко уточнил, что парад на 9 мая желают посетить многие ветераны:

«Участников войны осталось совсем немного. Они понимают, и мы должны их сберечь. Хоть они и первыми затребовали, чтобы их привезли на это мероприятие. Понятно, что им уже за 90. Подумаем, как с ними быть. Я придерживаюсь своей тактики — стариков надо поберечь. Мы все видим, что все эти инфекции прежде всего цепляются за стариков, хотя болеют и молодые. Поэтому никого на это массовое мероприятие тащить не надо».

По словам белорусского лидера, его волнует, что народ не одобрит, если мы испугаемся и «спрячемся по своим норам», а вообще, Беларусь является живым памятником той войны, поэтому в день 75-летия Победы в Минске могли бы присутствовать представители всех государств.

А. Лукашенко выразил уверенность, что парад является не самым опасным с точки зрения вирусологов и эпидемиологов мероприятием, поскольку его организуют как положено, о чем будет сказано позже, возможно, с трибуны парада.

Вверх