Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

В мире

Гана к 2030 году может не обойтись без импорта воды

567

Руководство африканского государства Гана отмечает высокую вероятность того, что уже в ближайшей перспективе правительству страны придется размещать государственный заказ на поставки из-за рубежа крупных партий питьевой воды. Соответствующее заявление было сделано Министром земельных и природных ресурсов Ганы Джоном Питером Амеву в ходе состоявшегося в конце этого месяца открытия форума «Вода для сельских районов Африки» (WRA), организованном под эгидой ООН.

Современный рынок приборов, позволяющих практически каждому организовать индивидуальную систему водоснабжения за сравнительно небольшие деньги, весьма насыщен – буровая установка, глубинный насос, гидроаккумулятор и система готова… Все это создает благоприятные условия для обустройства участков, находящихся на существенном отдалении от коммуникаций централизованного водоснабжения. Вместе с тем, по мнению Амеву, именно развернувшееся в последние годы стихийное расселение жителей существенно усугубило ситуацию с водными ресурсами.

По словам министра, на сегодняшний день, находясь в непрерывном поиске более благоприятных мест для проживания, жители глубинки сами делают непригодными для использования источники пресной воды на местах. В качестве простого примера подобного негативного воздействия человеческого фактора глава министерства привел сельские захоронения, организация которых никак не регулируется в части рисков попадания опасных продуктов разложения в подземные воды. Впрочем, наиболее злободневной властям представляется незаконная добыча пресной воды, зачастую обуславливающая истощение водоносных горизонтов в почве.

Амеву убежден, что если бы предыдущие поколения жителей Ганы использовали водные ресурсы столь нерационально, то импорт питьевой воды являлся бы реальностью уже сегодняшнего дня. Вместе с тем, если упомянутая негативная тенденция не будет оперативно ликвидирована, то уже с 2030 года страна не сможет обойтись без импорта питьевой воды, при этом данная необходимость будет носить уже необратимый характер.

Вверх
'