Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Статьи

Финансовый аналитик рассказал, когда закончится криптовалютная зима

2.2K

Криптовалютная зима — такое название получила нынешняя стагнация на рынке криптовалют. По прогнозам экспертов, в ближайшие 8-12 месяцев ситуация будет ухудшаться. Так, к примеру, Флориан Груммес, финансовый аналитик и управляющий директор Midas Touch Consulting, полагает, что в ближайшей перспективе биткойн может упасть до 6000 долларов. Но это падение может быть весьма полезно крипторынку, и, возможно, купить биткоин через тинькофф банк в это время будет весьма выгодно.

«Я ожидаю, что в какой-то момент уровень поддержки биткоина в 18 тысяч долларов сломается, и тогда монета потеряет в цене еще 30, 40 или даже 50 процентов», — сказал Груммес. « Худший прогноз — цена упадет до 6 тысяч долларов».

За 2020 год цена биткойна упала на 60 процентов, а эфириума — на 65 процентов. Груммс сказал, что восстановление произойдет в 2023 году, и что 2024 год может стать «началом нового витка в эпохе криптовалют». К этому времени, по прогнозу эксперта, произойдет сокращение крипто-рынка чуть ли не вдвое, что создаст более эффективное поле для оставшихся участников.

По мнению Груммеса, подобные периоды жизненно необходимы. В данном случае — для очистки крипторынка от неэффективных или мошеннических компаний.

«В этом секторе было так много мошенничества и так много плохих проектов, и мы должны избавиться от них. Да, этот процесс проходит очень болезненно для многих, я это понимаю, особенно для тех, кто делал высокие ставки… но их время придет. Нужно учиться выживать в новых реалиях, а сейчас время делает свою работу – идет уборка всех этих плохих актеров», — поделился своим мнением с журналистами Флориан Груммес.

Аналитик также обозначил, что, по его прогнозам, восстановление крипторынка произойдет к концу 2023 года. Криптозима вдвое сократит предложение новых биткойнов, а также вознаграждение за их майнинг. Ожидается, что это сделает биткойн более ценным и может иметь положительный эффект заражения, который принесёт пользу и альткойнам.

«Обычно криптовалютные зимы длятся от 20 до 27 месяцев… так что ожидайте еще как минимум полгода, а может быть, год, а затем в 2024 году на рынок криптовалют прольётся свет, который станет новым началом уверенного и стремительного роста», — объяснил Груммес.

Груммс также отметил, что, несмотря на криптозиму, многие страны мира разрабатывают свои собственные официальные цифровые валюты, которые, как планируется, будут контролироваться и выпускаться центральными банками. Например, Федеральная резервная система США намерена выпустить собственный цифровой токен FedCoin. По данным американского Атлантического совета, 105 стран разрабатывают CBDC.

«Если подобное произойдет, мы все станем цифровыми рабами. Это будет началом конца свободы в мире криптовалют», — сказал Груммес. «Государства пытаются позиционировать CBDC как некоторую форму криптовалюты, но, в конце концов, это та же форма традиционных денег, что есть сегодня».

Вверх
'