CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Лидия Ермошина: история с «отравлением» Терещенко — рекламный трюк

383

Не прошедшая верификацию часть подписей в пользу Виктора Терещенко была намерено сфальсифицирована, как сообщила в эфире белорусского телеканала Лидия Ермошина.

Как считает председатель ЦИК Беларуси, инициативная группа Виктора Терещенко предоставила не просто сомнительные данные, они намеренно сфальсифицировали часть подписей. Лидия Ермошина объясняет свои предположения тем, что подписи в бланках выполнялись одним лицом, часть была скопирована на ксероксе, а некоторые и вовсе являлись подписью несуществующего лица. «Это очень серьезное правонарушение. Именно такие подписи превысили тот самый критический процент», — пояснила председатель Центризбиркома.

Прокомментировала Лидия Ермошина и ситуацию с отравлением Виктора Терещенко, назвав ее рекламным трюком. Она пояснила, что ошибочно считать отравление кандидата преднамеренным, так как он не опасен для официальной власти.

Так же под сомнение поставила Ермошина и предположения штаба Терещенко о возможности отравления западными силами. «Зачем Западу в это вмешиваться? Тем более он абсолютно не придерживается антизападных взглядов», — поясняет она.

Подводя итоги ситуации вокруг Виктора Терещенко, председатель ЦИК заявила: «Я думаю, что он просто-напросто введен в заблуждение, в том числе своей собственной инициативной группой».

Напомним, что штаб выдвиженца Виктора Терещенко подал на верификацию 130 404 подписи, однако проверку на подлинность прошли всего лишь 6 699.

Вверх