Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Культура

Что стоит знать о контркультуре

743

Контркультура не совсем распространенный жанр на поприще художественной литературы. Его родоначальником по праву считается Уильям Берроуз “Голодный завтрак”, а последователями Хантер С.Томпсон “Ромовый дневник”, Ирвин Уэлш “Эйсид Хаус” и Чак Паланик “Бойцовский клуб”.Ко мне часто обращаются люди, желающие в соавторстве написать конткультуру, и это далеко книги не про проституток и наркоманов. Что же касается написания книги на заказ с владением исключительных прав и коммерческой целью, то желающих днем с огнем не сыщешь, ибо контркультура никогда не считалась жанром исключительно коммерческим. То есть такого рода литература пишется для собственного удовольствия и интереса и, как правило, тянет за собой ряд ярых поклонников, любителей подобных течений.

Я помню свою первую контркультуру с рабочим названием “Tet-a-tet”, когда мне приходилось на протяжении трех лет сряду посещать группы Анонимных Наркоманов, выслушивать их истории, чтобы написать книгу. Мною двигал собственный интерес и не более того…! То же самое произошло и с группами Анонимных Сексоголиков. Итак, первое, что мы выявили при написании книги в жанре контркультуры – это то, что жанр далеко не коммерческий и пишется исключительно для своего интереса. Второе, на что стоит обратить внимание, это то, что в этом жанре остро поднимаются социальные проблемы, которые разрешаются не совсем стандартным путем. В контркультуре не обязательно должен быть антагонист, как это принято в драме, или злой любовник, как в бульварных романах, нет, в контркультуре антагонистом может выступать всё общество в целом или определенный его слой. Только здесь “плохие парни” для других жанров, становятся хорошими и любимыми героями, которым хочется помогать и соучаствовать. Нередко контркультура оппозиционна и политизирована, протестно настроена на определенный класс людей, наделенных властными полномочиями.

В-третьих, сюжет в контркультуре не обязательно имеет трехступенчатую структуру и может преподноситься, как бурный и нескончаемый поток мыслей автора. Чаще всего факты в этом жанре достоверны и порой изобличают самого писателя, дискредитируют его, выставляют в дурном свете пред массой, однако взамен он заслуживает доверие своих почитателей. Только в контркультуре используют “безлимитно” жаргоны, сленги и матерные выражения, свойственные для той или иной субкультуры. Итак, друзья мои, если Вы заинтересовались данным жанром, то советую попробовать в нем себя…! Творческих Вам успехов!

Подготовил: 

       писатель Макс Благоразумов

Вверх
'