Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Большинство выездов детского реанимобиля — к новорожденным

833

Спецавтомобиль с детским реанимационным оборудованием появился в Пинской детской больнице еще в 2014 году. Это транспортное средство позволяет оказывать экстренную помощь маленьким пациентам с самого рождения и поддерживать их жизненно важные процессы на протяжении длительного времени при транспортировке. В 2016 году реанимобиль выезжал на вызовы 670 раз, порядка 60 детей раннего возраста были благополучно перевезены для оказания им срочной медицинской помощи в областные и республиканские учреждения здравоохранения.

В настоящее время межрайонное отделение реанимации оказывает неотложную помощь детям из Пинска, Пинского, Ивановского, Лунинецкого, Столинского и Дрогичинского районов. Как рассказал Александр Сачковский, зам. главного врача УЗ «Пинская детская больница», подавляющее большинство выездов реанимобиля осуществляется к новорожденным – 450 за прошлый год (80%).

Транспортировка детей в первые дни их жизни невозможна без специального аппарата – кувеза, который устанавливается в машине. Именно он позволяет поддерживать оптимальные условия при перевозке младенцев – температуру, влажность, а также оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких и другим необходимым оборудованием.

В последнее время реаниматологам все чаще приходится оказывать помощь новорожденным, часто детям, родившимся недоношенными, с предельно низкой массой тела. Последний случай — сотрудники отделения на протяжении недели выхаживали новорожденного с массой тела 700 граммов. А 1 февраля его благополучно транспортировали на реанимобиле в Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя» в Минске.

Вверх
'