CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Рыбалка на Погосте для любителей станет платной

2.3K

В 2016 году сотрудники Пинской госинпекции охраны животного и растительного мира провели более 130 полевых контрольных мероприятий. Было выявлено 175 случаев нарушений природоохранного законодательства, передано материалов на 7 уголовных дел.

Как рассказал Сергей Чижевский, зам. начальника Пинской межрайнной инспекции охраны животного и растительного мира, самый распространённый вид нарушений – это несоблюдение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Всего инспекторы в минувшем году выявили почти 70 таких случаев. Затем следуют нарушения правил лесопользования — порядка 60 случаев. Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты в минувшем году были нарушены около 25 раз.

За год было изъято 186 сетей, 254 кг незаконно выловленной рыбы, возвращено рыбхозам 250 кг похищенной рыбы. Также инспекторы изъяли 6 ружей, 4 из них конфискованы в доход государства. Было наложено штрафов на сумму 23 000 рублей, а также санкций на возмещение нанесенного природе вреда в размере 71 300 рублей.

Первое серьезное нарушение правил рыболовного хозяйства и рыболовства в этом году, по которому возбуждено уголовное дело, было зафиксировано пинскими инспекторами уже в первых числах января. В районе деревни Березцы в старом русле Припяти были задержаны трое жителей Пинска, которые с использованием сетей незаконно добывали рыбу. На момент встречи с инспекторами их добычей стали 24 кг рыбы. Ущерб оценен более чем в 200 базовых величин.

Чтобы не попасть в число нарушителей, рыболовам-любителям следует учесть и тот факт, что с 2017 года между Брестским облисполкомом и рыбхозом «Полесье» подписан договор об аренде водохранилища Погост в Пинском районе. А это налагает определенные ограничения на лов рыбы — здесь будет вестись промысловое рыболовство, а для любителей организуют платное. В ближайшее время рыбхоз должен будет создать для этого все необходимые условия — организовать стоянки для автомобилей, причалы, прокат лодок и т. д.

Вверх