Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Происшествия

Чиновник Белорусской федерации футбола обвиняется во взяточничестве

421

Высокопоставленному чиновнику ассоциации Белорусской федерации футбола (АБФФ) предъявлено обвинение во взяточничестве, как сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Столичное городское УСК завершило расследование дела против главы департамента по судейству и инспектированию АБФФ, который также являлся председателем комиссии по назначениям футбольной федерации и мог назначать на матчи инспекторов и судей.

В время расследования установлено, что на промежутке октябрь 2014 – июнь 2016 фигурант назначал инспекторов и судей на матчи футбольного кубка Беларуси, а также Высшей и Первой лиги чемпионата Беларуси по футболу за взятки.

Следствию стало известно как минимум о шести таких эпизодах. Каждый раз размеры взятки для назначения составляли 100-200 долларов.

По результатам расследования было инициировано возбуждение уголовного производства по ст. 430 чч. 1 и 2 УК Беларуси. Дело передано в суд Центрального р-на Минска. Подследственному грозит лишение свободы, конфискация имущества, а также лишение права работать на определенных должностях.

В ведомстве также отметили, что освобождены от ответственности уголовного порядка лица, которые ради назначения на матч в качестве инспектора или судьи, давали фигуранту взятку и впоследствии признались в этом.

Вверх
'