CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

За 10 лет в Пинске не зарегистрировано случаев бешенства домашних животных

437

С 4 по 26 июня Пинская городская ветеринарная станция организует выездные мероприятия по вакцинации кошек и собак. Владельцы домашних животных смогут бесплатно привить их от бешенства.

Плановую вакцинацию собак и кошек от бешенства Пинская городская ветеринарная станция проводит ежегодно. Эта прививка необходима всем без исключения животным, так как гарантирует защиту не только им, но и людям, живущим рядом, от смертельного заболевания.

Бешенство – неизлечимо, поэтому в любом случае стоит предпринять меры профилактики и сохранить здоровье и жизнь и животному, и людям. Даже если питомец обитает только в квартире и не бывает на улице, исключить его случайный контакт с инфицированным животным нельзя.

Как рассказал Виктор Ломакин, зам. главного ветеринарного врача Пинской городской ветеринарной станции, за последние 10 лет в Пинске не зарегистрировано ни одного случая бешенства среди домашних животных. И это в том числе результат вакцинации.

Первую прививку питомцу необходимо сделать в трехмесячном возрасте и далее повторять каждый год. Заболевшим животным укол не делают, только здоровым. Как правило, осложнений на вакцину у них не бывает, в исключительных случаях возможно кратковременное повышение температуры тела, угнетение, отказ от корма. Если такая реакция на прививку продолжается более суток, необходимо срочно обратиться в ветеринарную лечебницу.

Бесплатная вакцинация в Пинске будет проводиться отечественной вакциной «Белраб» в определенные дни с 9.00 до 16.00, владельцам животных нужно иметь с собой шприц объемом в 2 мл.

4 июня — Жилгородок (магазин «Восход»);

5 июня — Крайновичи (район магазина общ. № 4 «Кузлитмаш»);

11 июня — ул. Машиностроителей (район магазина «Верасень»);

12 июня — Верасы по ул. 1-й Новосадской (район торгового павильона «Новосад»);

18 июня— ул. Центральная (напротив аптеки);

19 июня— ул. Парковая (район магазина «Астория»);

25 июня— ул. Иркутско-Пинской дивизии (напротив мебельной фабрики);

25 июня— Козляковичи (район магазина);

Каждый четверг – Пинская городская ветеринарная станция (ул. 60 лет Октября, д.21).

 Информацию можно уточнить по телефону  в Пинске 34-35-32.

Вверх