CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Призывная кампания-2016: на срочную службу отправится 231 пинчанин

646

Мероприятия призыва февраль-май 2016 года на срочную военную службу проходят по всей стране. Будущие солдаты получают повестки и проходят медицинскую комиссию. В этой призывной кампании участвуют 1832 молодых человека из Пинска и Пинского района, что на 1000 меньше, чем в предыдущую кампанию.

По плану на срочную военную службу будет призван 231 молодой человек  и 12 человек — на службу в резерве. Многие юноши надеются получить отсрочку. Такая возможность есть у работников прокуратуры, спортсменов, священнослужителей и курсантов автошкол. А также у тех, кто получает высшее образование в белорусских, российских вузах либо иных государств на очной форме. Те, кто заканчивают обучение в профессионально-технических заведениях, могут получить отсрочку до 1 сентября для поступления в высшие либо средне-специальные учебные заведения.

Как показывает практика, не ищут способов избежать службы в Вооруженных Силах парни в возрасте 19 и 20 лет. Сложнее с теми, кто постарше — чаще всего именно они и попадают в число уклонистов. Так, минувшая призывная кампания обернулась наказанием за уклонение от мероприятий призыва в виде штрафа в размере от 60 до 70 базовых величин для 22 жителей Пинска и Пинского района. Один до сих пор находится в розыске.

Вверх