Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Культура

«2020. Нам 30 лет» — юбилейная выставка объединения художников «АртФакт» открыта в Пинске

1.4K

В городском концертном зале Пинска открыта выставка творческого объединения художников «АртФакт» под названием «2020. Нам 30 лет».

В самый разгар перестройки в нашей стране стали массово появляться различные творческие группы. В Пинске возникло объединение «АртФакт», у истоков создания которого стояли художники Евгений Кузнецов, Виктор Саганович, Изя Шлосберг. Позже в «АртФакт» вошли Сергей Жилевич, Николай Козловский, Михаил Пейсахович, Сергей Копрусов, Сергей Толкачев, Геннадий Гурин, Евгений Таламай.

В то непростое время «АртФакт» был как глоток свежего воздуха после долгих лет стандартизированного и идеологически правильного искусства. Новые, нешаблонные подходы к творчеству, обращение к идеям демократии — так характеризовали работы художников. Стихийно возникшее объединение во главу угла ставило творчество, а не коммерцию.

Время разбросало участников «АртФакта» по разным городам и странам. На выставке в концертном зале представлены работы четырех художников — Виктора Сагановича, Сергея Жилевича, Изи Шлосберга и Евгения Таламая.

В небольшой экспозиции можно увидеть более 20 работ в различных техниках и жанрах, которые были созданы в разные годы.

Посетить выставку можно до середины февраля.

Виктор Кузнецов. Фото автора.

Вверх
'