CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

«Масленица-2016»: в Пинске 13 марта проводили зиму

Блин - фото
648

Пинчане проводили зиму и встретили весну: гуляния, приуроченные к «Масленице», прошли сегодня, 13 марта. Праздник отметили, как в старину — с танцами, песнями и сжиганием чучела, сообщает корреспондент varjag.net.

Так, масленичная неделя завершилась, а массовые гуляния в городе прошли сразу на двух площадках — возле бывшего Дворца культуры «Трикотажник» и в городском парке. Сразу стоит отметить, что и возле ДКТ, и в городском парке было довольно многолюдно — праздник собрал сотни человек. Пинчане уже соскучившиеся за зиму по подобным мероприятиям, весело и с задором звали теплую солнечную весну и прощались с зимними морозами.

Не было уголка, где бы ни звучали веселые песни, а праздничную атмосферу поддерживали выступления лучших творческих коллективов города. Занятие по душе в этот день нашлось для каждого: для самых маленьких гостей праздника работали аттракционы, с торговых рядов угощали блинами и сладостями — жители города делились веселым, уже весенним настроением.

Масленицу считают в народе одним из самых вкусных праздников. В Пинске его всегда встречают с размахом – нужно успеть отведать самых разных блюд перед строгим и долгим постом – Великим. И пока одни пинчане дегустировали блины, юноши соревновались в молодецкой удали. В этом году излюбленная многими игра собрала два десятка участников: самые сильные и ловкие попытались забраться на масленичный столб, но получить приз удалось лишь одному.

Завершились гуляния традиционно — сожжением чучела Масленицы.

В материале использованы фото Вадима Дивакова и Евгения Володько.

Вверх