Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Леонид Гуляко встретился с представителями религиозных конфессий Пинска

650

Выполнение законодательства по сохранению взаимоотношений между религиозными конфессиями Пинщины и государством изучал во время своего визита в Пинск Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко. В рамках рабочей поездки он провел личный прием граждан и встретился  с представителями различных религиозных организаций и общин.

Основная цель визита – изучение ситуации на местах. Леонид Гуляко оценил ее на Пинщине как спокойную, в том числе и потому, что, по его мнению, местные власти не дают некоторым вопросам перерасти в проблемы. Почти восемьдесят религиозных общин действуют сегодня на Пинщине. И с каждой из них местные чиновники придерживаются принципов сотрудничества. А если это необходимо, то и поддержки.

Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко также посетил религиозные объекты столицы Полесья. В их числе – Пинскую духовную семинарию им.Ф.Аквинского. Это учебное заведение за годы своего существования выпустило 30 священников. Одиннадцать семинаристов здесь обучаются сегодня. Однако, как считает Леонид Гуляко, этого недостаточно. Как пояснили представители семинарии, здесь могут получать образование до 100 учащихся, однако желающих пока не так много.

Также в ходе встреч обсуждались вопросы вывода культовых сооружений из жилого фонда и деятельности молитвенных домов в Пинском районе. Завершился визит Уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко знакомством с благочинными Пинской епархии Белорусской православной церкви.

Вверх
'