CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

БЖД собирается снизить стоимость проезда в международных поездах

Белорусская железная дорога планирует в 2016 году уменьшить стоимость билетов на поезда международного сообщения вместе с российскими железными дорогами. Такими планами поделился первый замначальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко.

Как известно, стоимость проезда в поездах, следующих за пределы Беларуси, привязана к швейцарскому франку, который является тарифной валютой. Однако БЖД и РЖД стараются по возможности удешевить билеты. Недавно белорусские железнодорожники представили соответствующие предложения своим российским коллегам.

По словам Андрея Кашко, ранее белорусские и российские железнодорожники договорились, что будут стараться сдерживать цены. Сейчас белорусы обратились к российским партнерам с предложением уменьшить тарифную нагрузку на 2016 год.

Однако представитель БЖД напомнил, что формирование тарифов происходит с учетом сложившейся инфляции. В феврале нынешнего года в Беларуси и России билеты на поезда подешевели сразу на треть. Но в марте произошел рост швейцарского франка, и цены вернулись на прежний уровень.

Представитель БЖД также напомнил, что в период новогодних праздников по белорусской железной дороге будут ходить дополнительные поезда.  В международном сообщении больше составов отправят, в первую очередь, в Москву и Санкт-Петербург. Для внутренних перевозок уже назначили 80 дополнительных поездов, которые будут курсировать по самым востребованным маршрутам.

Вверх