Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61
Поздравления, объявления (стол заказов) — 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. — пт. — с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

Пинским художникам нужна поддержка властей

664

Культура и искусство нашего города  нуждаются в свежем глотке воздуха — так считает художник, член Союза дизайнеров Беларуси Валентин Трусов. Для обсуждения проблем, существующих в культурной жизни Пинска, в музее Белорусского Полесья собрались известные в городе художники и представители городской администрации.

Валентин Трусов убежден, что сегодня необходимо пересмотреть отношение к искусству и людям, которые им занимаются. По его словам, в Пинске популяризируются лишь коллективные виды творчества такие, например, как театр и танец. Им уделяется максимум внимания. При этом у творческих единиц, штучного товара  — художников, скульпторов, композиторов, дизайнеров —  возможностей для самореализации значительно меньше.

На встрече присутствовали также Евгений Сосюра, Андрей и Вероника Русско, Виталий Мисюковец, представители музея Белорусского Полесья и заведующий сектором по культуре отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пинского горисполкома Анатолий Липко.

Валентин Трусов выступил с предложением организовать ежегодный конкурс среди художников, посвященный памяти Евгения Пулхова, педагога, работавшего в Пинской детской школе изобразительного искусства, и приурочить его проведение ко Дню города. Важным моментом является и организация на регулярной основе выставок лучших работ, отобранных на конкурсе. Он также обратился к заведующему сектором по культуре Анатолию Липко с предложением предоставить художникам, в том числе и молодым, помещения для проведения творческих встреч и выставок.

Анатолий Липко, в свою очередь, отметил, что администрация горисполкома поддерживает все начинания художников, и пригласил представителей творческой молодежи высказывать свои идеи для дальнейшего обсуждения в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Кроме этого, он пообещал рассмотреть вопрос о выделении художникам помещения в городском Доме культуры.

Завершилась встреча решением о том, что в ближайшее время будет создана творческая группа с участием пинских мастеров кисти, которой предстоит изменить ситуацию в культурной жизни города, сделав ее яркой и насыщенной. По словам присутствующих художников, они нуждаются в конкретной поддержке властей.

Вверх
'