CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

В Пинске заработала новая линия сортировки твердых бытовых отходов

669

В Пинске запустили новую линию сортировки твердых бытовых отходов. На модернизацию  городской сортировочно-перегрузочной станции и монтаж новой линии сортировки коммунальных отходов было потрачено около Br4 млрд бюджетных средств. В разработке данного проекта не обошлось без участия Пинского опытно-механического завода.

С вводом в эксплуатацию новой линии увеличилась мощность предприятия. Если раньше в год перерабатывалось  20 тыс. т бытовых отходов, то сейчас мощность увеличилась в два раза – 40 тыс. т в год, а это примерно  90% мусора, который образуется в столице Полесья.

До начала декабря сортировочная линия будет работать в тестовом режиме, хотя на данный момент она уже загружается на 100% . Ввод нового оборудования позволит увеличить объемы сборов вторичных ресурсов, а это повлечет за собой положительный экологический и экономический эффект.

Пинский ЖКХ ведет целенаправленную работу по сбору и заготовке вторсырья. Более сотни торговых предприятий города заключили с коммунальщиками договоры на продажу вторсырья. В планах коммунальщиков — привить пинчанам привычку к раздельному сбору мусора. На сегодняшний день в нашем городе установлено 964 специальных контейнера для сбора пластика, бумаги и стеклянной тары.

Вверх