Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

Жительница Пинского района спрятала труп новорожденной дочери в пакет: ей предъявлено обвинение в убийстве

С начала Нового года Пинск то и дело фигурирует в оперативных сводках, практически каждую неделю в городе совершаются резонансные преступления. Минувшая неделя не стала исключением: 26 января в деревне Галево Пинского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. Подробности ужасной трагедии, которой обернулись домашние роды, корреспонденту varjag.net сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Известно, что 35-летняя мать ребенка в настоящее время проживает в Пинском районе, хотя ранее жила в городе. В Галево женщина переехала к своему сожителю. Причем и она, и предполагаемый отец ребенка, работали в городе. Как рассказал varjag.net один из знакомых ныне обвиняемой, девушка свою беременность тщательно скрывала. 26 января пришло время родов, но скорую она не вызвала и за медицинской помощью не обратилась – рожала в домашних условиях. Как уже стало известно из сообщения УСК, после «родов» самочувствие женщины резко ухудшилось, и предварительно спрятав уже упакованного в пакет новорожденного в сумку, она вызвала скорую. Медики, прибыв по вызову, без труда определили, что причиной недомогания стали недавние роды.

В настоящее время УСК по Брестской области устанавливаются обстоятельства смерти новорожденного. Уже установлено, что за медицинской помощью женщина обратилась 26 января в 18.30. С подозрением выкидыш жительницу Пинского района доставили в больницу. Врачи сообщили пациентке в милицию. После того, как ОДС Пинского РОВД получили это сообщение, на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители при проведении обыска места жительства женщины, обнаружили труп новорождённой девочки. Тело было завернуто в пакет и спрятано в дамской сумочке. Труп малышки с множественными ссадинами и кровоподтеками сейчас обследуют эксперты, дабы установить причину и точное время смерти.

«В отношении жительницы Пинского района 1982 года рождения следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 УК РБ, т.е. «убийство». Гражданка, которая выступает в данном уголовном деле подозреваемой, в настоящее время находится на излечении учреждении здравоохранения под конвоем. Также выяснилось, что родственники задержанной не знали об её беременности», — отметили в СК.

Обстоятельства произошедшего, как уточнили в УСК, устанавливаются, уточняются детали произошедшего. Окончательная квалификация действий подозреваемой будет дана после того, как будут получены результаты расследования. Согласно предварительной версии, причиной смерти ребенка могло быть удушение. Не исключается и то, к смерти малышки приложила руку её собственная мать.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.