С 1 марта за торговлю без сертификата ИП заплатят 9 млн рублей

Как сообщили varjag.net в пресс-центре Министерства по налогам и сборам, с 1-го марта индивидуальные предприниматели, работающие в Беларуси, в случае реализации товаров легпрома без документов техрегламента Таможенного союза будут вынуждены уплатить штраф до 50-ти базовых величин, т.е. примерно до Br9 млн на сегодня. Напомним, в настоящее время одна БВ составляет Вr180 тыс.

В МНС также напомнили, что согласно указу № 222 ИП – плательщики единого налога, начиная с 1-го марта текущего года, не смогут реализовать имеющиеся у них остатки товаров, ввезенные в РБ с территории государств — членов ТС до 1-го июля прошлого года, за исключением тех товаров, которые были ввезены с сертификатами, подтверждающими их приобретение (поступление).

«С 1-го марта реализация индивидуальными предпринимателями остатков товаров не допускается», — значится в сообщении ведомства. — «За реализацию товаров с нарушением условий, предусмотренных указом, для индивидуальных предпринимателей установлена административная ответственность в виде штрафа в размере до 50-ти БВ с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, или без конфискации».

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.