Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Ювелирные изделия занимают 3 место в списке вложений состоятельных людей

202

Состоятельные люди или ультрахайнеты (состояние которых превышает сумму в 30 миллионов долларов) предпочитают вкладываться в коллекционное вино, раритетные авто, а также в изготовление ювелирных изделий под заказ и иные предметы, являющиеся признаками богатства. Как показало исследование, проведенное Knight Frank, в минувшем году доля таких предметов в портфеле инвестиций составляла не менее 6 процентов (в РФ и странах постсоветского пространства – 5%).

Компанией Knight Frank ежегодно отслеживается динамика инвестиций состоятельных людей по десяти наименованиям товаров класса люкс: мебель, фарфор, марки, бриллианты, ювелирные изделия, монеты, часы, дорогие вина, объекты искусства, раритетные авто.

Проводя свое исследование, Knight Frank основывалась на опросе 900 инвестиционных консультантов и представителей крупных банков, управляющих активами порядка 10 тыс. ультрахайнетов, совокупная стоимость которых составляет примерно 2 триллиона долларов.

За 2016 год самыми высокими темпами роста стоимости среди коллекционных предметов состоятельности отметились элитарные вина (рост 24 процента), сместившие с главного пьедестала раритетные авто. Однако третье место продолжает оставаться за ювелирными изделиями, которые, в общем, продемонстрировали невысокие темпы роста (всего 3 процента). Между тем, продажа некоторых ювелирных изделий побила исторические рекорды стоимости. В частности, бриллиант в 14,62 карата голубого цвета, получивший название Oppenheimer Blue, был куплен за 51 миллион долларов, а раритетные мужские часы Patek Philippe, имеющие календарь и хронограф, сделанные из нержавеющей стали, были приобретены на аукционе за 11 миллионов долларов.

В то же время эксперты отметили глобальное снижение стоимости предметов искусства и живописи (на 14 процентов), какого еще не было с 2009-го года. Помимо этого, примерно на пять процентов снизилась стоимость антикварной мебели.

Что любопытно, согласно оценкам специалистов из компании Knight Frank, около восьмидесяти процентов состоятельных людей на планете коллекционируют предметы роскоши просто из удовольствия, порядка семидесяти процентов видят в таких товарах возможность подчеркивания своего статуса и рассчитывают на потенциальный рост их стоимости.

Вверх