Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Вадим Вакульчик: сотрудник милиции обязан быть морально безупречен

Вадим Вакульчик: сотрудник милиции обязан быть морально безупречен
1.2K

Укомплектован ли штат Пинского ГОВД? Какие есть проблемы? Как попасть на службу в милицию? На вопросы журналистов ответил заместитель начальника Пинского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Вадим Вакульчик.

«Штат Пинского ГОВД по состоянию на 1 июля был укомплектован немногим более чем на 90%. Это довольно много для отдела, хотя показатель и ниже областного, но мы намерены восполнить этот пробел. Сейчас идет целенаправленная работа и на качественный подбор кандидатов. Количественные результаты нас меньше интересуют. Мы изучаем кандидатов на должности участковых инспекторов милиции, инспекторов ДПС, а также милиционеров патрульно-постовой службы. Стоит обратиться к гражданам, если среди них есть желающие, то им нужно обратиться к нам в группу кадров – мы изучим их характеристики, поработаем, посмотрим, готовы ли они и способны ли выполнять задачи, возложенные на Пинский ГОВД. Конечно же, важны физическое состояние кандидата и его моральные качества. Сотрудник милиции – это представитель власти, и он обязан быть морально безупречен во всех отношениях», — отметил Вадим Вакульчик.

Сотрудники, которые пребывают к сегодня в Пинский ГОВД обеспечиваются материально: им выдается несколько комплектов форменного обмундирования. И, как отметил наш собеседник, это тоже важно, ведь ещё лет 6-7 назад здесь была проблема.

«Что касается социального обеспечения, то могу сказать, что те льготы, что были ранее, к примеру, вопросы жилищного обеспечения, они и остались. Кроме того, сотрудникам по мере необходимости мы выделяем арендное жилье, покрывая большую часть расходов. Сегодня у нас ни один участковый инспектор не нуждается в жилье», — рассказал Вадим Вакульчик.

Милиция на сегодняшний день оснащена самой современной техникой – делается все, чтобы идти в ногу со временем. Работа, которая ещё лет 5 назад требовала выездов, сегодня ведется прямо из кабинета. Кроме того, необходимо отметить и то, что сегодня в автопарке отдела машин старше 10 лет нет. Государство уделяет значительное внимание обеспечению ОВД.

Сегодня нельзя сказать, что работа в органах среди населения воспринимается позитивно – негатив среди населения есть, и во многом на это влияет тот же Интернет. Блогеры, ютуберы, влогеры и прочие – многие из них работают против имиджа белоруской милиции.

«К сожалению, молодежь выросла вот в этих понятиях непопулярности этой работы. Кроме того, изменились несколько критерии выбора молодежью работы. Если раньше люди были идеалистами, то сегодня это сплошной прагматизм. Но даже прагматик может понять, зная все плюсы, что работа в милиции – это и уважение, и определенный статус, и достойная зарплата, а также социальные гарантии, жилье и прочее. Возможно, незнание — это и есть причина, по которой молодежь не идет на работу в органы. Конечно, сразу же «коврижек» не будет, и это очень мужская профессия, как примеру и служба в МЧС. Война с преступностью идет каждый день. И важно понимать ещё и то, что мы помогаем людям», — акцентировал Вадим Вакульчик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С МИЛИЦИЕЙ – О ПРЕСТУПНОСТИ В ПИНСКЕ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Вверх