Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

В Сингапуре продвигают аналог «Uber» для грузоперевозок

235

Вот уже на протяжении многих лет Сингапур пользуется репутацией государства, которому удается наиболее эффективно реализовывать на практике различного рода инновационные проекты. «Homegrown startup Haulio» – перспективный продукт, который обещает в обозримой перспективе основательно преобразовать рынок международных грузовых перевозок. При этом нельзя не отметить, что разработка сингапурских специалистов представляется наглядным примером того самого золотого сочетания гениальности и простоты.

По своей сути созданная веб-платформа воспроизводит алгоритм работы ныне популярного сервиса «Uber» с той лишь разницей, что сайт ориентирован на обслуживание сферы перевозки грузов.

Как сообщает местное издание The Business Times, пользователю, желающему доставить свой груз из одной точки в другую, достаточно просто оставить на сайте соответствующую заявку. При этом отмечается, что клиенты имеют возможность заказывать в том числе транспортировку крупногабаритных грузовых контейнеров.

Возвращаясь к приведенной выше аналогии с сервисом такси, следует обратить внимание, что частные извозчики не имеют возможности брать заказы – доступ к заявкам имеют лишь водители, которые числятся в штатах транспортных компаний, заключивших с платформой соответствующие партнерские соглашения. Данное обстоятельство, а также ряд прочих процедур, ориентированных на строгий отбор исполнителей, обусловлены прежде всего необходимостью качественной верификации перевозчиков, которым заказчик передает свой ценный груз.

В мае прошлого года платформа была запущена в тестовом режиме. По словам исполнительного директора «Haulio» Элвина Эа (Alvin Ea), на сегодняшний день к сервису уже успели присоединиться более 60 компаний-грузоперевозчиков, чей парк суммарно насчитывает свыше тысячи грузовиков. Впрочем, как следует из приведенных данных, количество юридических лиц из числа клиентов таких компаний на текущий момент существенно больше – порядка 90.

Вверх