В Подмосковье набирают популярность деревянные дома

В Подмосковье фиксируется устойчивый рост спроса на деревянные частные дома. Так, в соответствии с данными компании «Инком-недвижимость», на сегодняшний день уже 32% жилых объектов в пригороде российской столицы составляют именно деревянные постройки. В свою очередь, дома из дерева примерно в равных пропорциях представлены объектами из бруса, бревна, а также возведенными по каркасным технологиям.

Эксперты акцентируют внимание на том, что рынок подмосковной недвижимости условно разделен на 2 типа – загородное жилье, которое используется собственниками главным образом в качестве дач, а также постоянное, владельцы которого используют свои объекты недвижимого имущества в качестве постоянного места проживания. В последнем случае в регионе преобладают капитальные постройки (90%), среди которых получают все большее распространение т.н. таунхаусы – детальнее про таунхаус тут. Таким образом, деревянные конструкции востребованы главным образом среди тех, кто проживает в Подмосковье «наездами».

Аналитики рынка отмечают, что по состоянию на текущий месяц, 40% потенциальных покупателей, подыскивающих варианты покупки загородного дома, проявляют интерес именно к деревянным постройкам. Подобная тенденция объясняется экспертами оптимальным соотношением стоимости и качества. Примечательно, что в средней ценовой категории, которая традиционно является наиболее массовой, клиенты интересуются каркасными домами из бруса и бревна.

Весьма показательно и то, что спрос на деревянные дома в данном случае превышает предложения. Так, на упомянутые выше 40% покупателей приходится лишь 32% предложений продажи домов из дерева.

Наряду с привлекательными ценами и практичностью высокие показатели спроса на деревянные постройки специалисты объясняют не теряющим актуальности трендом на экологичность – как правило проекты подобных объектов предполагают использование натуральных материалов.

Источник: компания «Инком-недвижимость».

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.