Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Происшествия

В Пинске судили рецидивиста, который обокрал рыбаков

содействие в прохождении техосмотра, суд, Пинск - фото
580

В суде Пинского района и города Пинска 31 октября было рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя поселка Городище (Пинский район) в совершении покушения на тайное хищение имущества. Проще говоря, обвиняемый хотел украсть у рыбаков их спиннинги и снасти, но был пойман с поличным. Подробнее о данном преступлении корреспонденту varjag.net рассказала старший помощник Пинской межрайонной прокуратуры Алеся Козеева.

«Преступления, которые совершил житель Пинского района 1979 года рождения, предусмотрены ч.1 ст.14, а также ч.2 ст. 205 УК РБ. В ходе судебного заседания были установлены обстоятельства совершения преступления. В нынешнем году, 24 августа, наш обвиняемый отдыхал не берегу озера и рыбачил. Кроме него на берегу озера находилась компания. В последующем при распитии спиртных напитков этой самой компанией данный гражданин был приглашен к совместному распитию алкоголя. После распития, видя, что вещи пригласивших его граждан остались без присмотра, обвиняемый решил похитить их имущество. В частности, он похитил три спиннинга и ящик со снастями и отнес их к себе домой. В последующем он вернулся, чтобы похитить ещё один спиннинг, который находился на месте уже совершенного преступления. Но довести свои преступные действия данный гражданин до конца не смог по независящим от его обстоятельствам. А именно, он был застигнут на месте совершения преступления потерпевшим и свидетелями», — рассказала Алеся Козеева.

Судом данный гражданин был признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, т.е. в покушении на тайное хищение имущества, совершенное повторно. Ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Также к нему была применена принудительная мера — лечение от алкоголизма.

Как пояснила старший помощник прокурора, суд выбрал довольно гуманное наказание, особенно если учесть, что у данного гражданина — это уже седьмая судимость, как за совершение хищения, так и более серьезных преступлений. В 2009 году он был осужден и отбывал наказание за совершение убийства. Подсудимый, после того как вышел из мест лишения свободы, старался вести правопослушный образ жизни, у него появилась семья и двое маленьких детей. Суд учел это обстоятельство и подсудимому, скажем так, попросту предоставили шанс ещё раз попытаться вернуться к нормальной, законопослушной жизни.

Вверх