В Пинске продавец присвоила из кассы похоронного бюро 20 тысяч долларов

Жительница Пинска, работая в фирме по оказанию ритуальных услуг, за три года похитила из кассы почти 20 тысяч долларов. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Суд назначил пинчанке три года тюрьмы, о чем корреспонденту varjag.net рассказал помощник Пинского межрайонного прокурора Вячеслав Борщ. 

Судом Пинского района и города Пинска было рассмотрено уголовное дело по ч. 4 ст. 211 УК РБ, т.е. «присвоение имущества лицом, которому оно вверено в особо крупном размере».

«Уголовное дело рассматривалось в отношении жительницы Пинска 1985 г.р. Обвиняемая с 2014 года работала в одном торговом объекте, который занимался приемов заказов и продажей ритуальных изделий. При этом работала она одна — головной офис данной организации находился в другой области. Фактически, данный торговый объект большой прибыли не приносил, поэтому никто из руководства не беспокоил ни с проверками, ни с лишними вопросами, что, собственно, и способствовало совершению преступления, о котором пойдет речь далее», — рассказал Вячеслав Борщ.

Пользуясь предоставленными свободами, девушка практически сразу после трудоустройства, а это конец 2014 года, начала брать деньги из кассы для личных нужд. При этом она ежемесячно в полном объеме получала денежное вознаграждение от нанимателя за работу. Но, видимо, зарплаты ей было мало. Летом 2017 года факт недостачи выручки был обнаружен.

«Обстоятельства хищения были выявлены нанимателем, после чего была инициирована проверка и инвентаризация. Было установлено, что предприятию нанесен ущерб в особо крупном размере. При этом, что касается отчетов, которые ежемесячно сдавались в банк по сумме поступающей в торговый объект выручки, то они предоставлялись обвиняемой своевременно, суммы фактически сходились», — отметил Вячеслав Борщ.

Вышло так, потому как кассовые отчеты продавец не сдавала – отчитывалась непосредственно перед главным бухгалтером данной организации. А при сдаче выручки в банк недостающие средства брала из кассы и вновь поступивших заказов. В случае, если вновь поступивших средств было недостаточно, то она указывала лиц, которые уже внесли деньги ранее в качестве должников.

В суде обвиняемая вину свою признала, указав, что деньги из кассы она брала ввиду сложного материального положения. За взятые из кассы деньги она якобы покупала еду и вещи для себя и своих родственников. Но, как было уставлено в ходе следствия, тяжелое положение не помещало ей приобретать дорогостоящую оргтехнику и выезжать на отдых за границу.

За весь период с конца 2014 года по август 2017 года сумма, которой завладела обвиняемая, составила 38 446 рублей, а это, согласно УК РБ, уже присвоение чужого имущества в крупном размере. Так, суд признал пинчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 211 УК РБ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества. Также было применено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенными видами деятельности, связанными с приемом или отпуском товарно-материальных ценностей.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.