Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Происшествия

В Пинске пресечена попытка криминального банкротства фирмы. Возбуждено уголовное дело

попытка криминального банкротства фирмы - фото
2.8K

Пинской финансовой милицией пресечено криминальное банкротство фирмы, которая осуществляла деятельность в деревообрабатывающей отрасли. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подробности varjag.net рассказал зам. начальника Пинского межрайотдела УДФР КГК РБ по Брестской области Андрей Пашко.

Так, в начале текущего года в финансовую милицию обратился представитель одного из субъектов хозяйствования Пинского района – просил помочь взыскать задолженность с одной из фирм. По заявлению была инициирована проверка, в ходе которой было установлено, что общество с ограниченной ответственностью имеет невыполненные финансовые обязательства не только с заявителем. Нашлось ещё нескольких пострадавших кредиторов, а также были выявлены иные незаконные сделки.

«Сотрудниками Пинского Межрайонного отдела Следственного Комитета Республики Беларусь по материалам Пинской финансовой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 УК РБ, т.е. «преднамеренная экономическая несостоятельность», в отношении 36-летнего жителя г. Пинска, учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью. Последний предоставлял безвозмездные денежные займы аффилированным лицам, а также осуществлял сделки по продаже недвижимости, так же аффилированным лицам. Его действия были направлены на сокрытие и вывод денежных средств и активов из предприятия для увеличения неплатежеспособности ООО», — рассказал Андрей Пашко.

Директор общества с ограниченной ответственностью, действуя умышленно и в личных интересах проводил сделки, направленные на увеличение неплатежеспособности ООО, повлекшие причинение ущерба нескольким кредиторам в особо крупном размере. Учредитель предприятия на заведомо невыгодных для своего общества условиях и в нарушении законодательства вывел из хозоборота юридического лица активы и денежные средства в общей сумме порядка 80 000 рублей. Теперь за эти действия ему предстоит ответить по всей строгости закона. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье – 5 лет лишения свободы.

Вверх