Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

В Пинске начался суд по делу об убийстве фермера

96

В Пинске начался открытый судебный процесс по громкому делу об убийстве молодого фермера. Рассмотрение уголовного дела проводит коллегия Брестского областного суда, обвинение поддерживает прокуратура Брестской области.

Напомним, что в январе текущего года В Ивановском районе  произошло жестокое убийство 27-летнего фермера. Тогда двумя жителями деревни Молотковичи парень был избит битами и вывезен в багажнике авто в соседний поселок. Там его уже ждал отец одного из похитителей, а по версии следствия, инициатор убийства. Погибший, якобы, задолжал ему некую сумму денег, из-за чего и был расстрелян из пистолета. Затем злоумышленники истекающего кровью парня облили бензином и подожгли.

Больше полугода следственной группой восстанавливалась картина той ночи. На первое заседание суда по этому громкому делу собралось много друзей и близких погибшего Александра Березявко. На скамье подсудимых предстали 41-летний Анатолий Якубчик, его 21-летний сын Эдуард Якубчик, 21-летний Леонид Головач.

«Все втроем обвиняются в умышленном противоправном лишении жизни лица, совершенного группой лиц, с особой жестокостью, используя беспомощное состояние. То есть, обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях», — заявил Геннадий Бурый, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области, государственный обвинитель.

По версии следствия, причиной, из-за которой обвиняемые решились на преступление, явилась денежная сумма в размере 30 тысяч евро, которую погибший 5 лет назад одолжил у Анатолия Якубчика. Со временем долг был погашен. Однако последнему сумма показалась мала, так как тот уже поставил своего должника «на проценты». Но у молодого фермера не было такой астрономической суммы. Поэтому, взяв в сообщники своего сына и его приятеля, злоумышленник пошел на крайние меры.

Вверх