В Пинске брачную аферистку приговорили к 5 годам тюрьмы

брачную аферистку - фото

В суде Пинского района и города Пинска сегодня, т.е. 14 марта 2019 года, был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летней мошенницы. Женщина «развела» своего «будущего зятя» на приличную сумму, о чем корреспонденту varjag.net рассказала старший помощник Пинского межрайонного прокурора Евгения Мельник, которая поддерживала гособвинение.

Как следует из материалов уголовного дела, началось все с объявления в газете о поиске жилья молодой девушкой. Это объявление заметил 40-летний холостяк из Столинского района. Он позвонил по указанному в газете номеру и познакомился якобы с матерью девушки, которая искала съемную квартиру. Телефонные звонки стали регулярными и продолжались почти три года. Во время общения 47-летняя мошенница убедила потерпевшего в том, что ее дочь хочет вступить с ним в законный брак.

Под разными предлогами обвиняемая уговорила «будущего зятя» оказать их семье материальную помощь. В качестве аргумента назвала и необходимость провести хирургическую операцию на сердце дочери с последующей реабилитацией. При этом обвиняемая убедила мужчину в невозможности его личного знакомства с ее дочерью до свадьбы. Причиной тому – якобы рекомендации знакомой экстрасенса. Под вымышленными предлогами мошенница противоправно завладела 4060 рублями и 28 850 долларами США потерпевшего. Общая сума ущерба — порядка 360

Пинским межрайонным отделом СК РБ было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ, т.е. «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». И сегодня суд признал женщину виновной по ч.4 ст.209 УК РБ, т.е. «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в установленном законом порядке.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.