ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ

В начале XX века пинчанки, дабы избежать измены мужей, сожгли паб «Морское око»

«Морское око»

В Пинске в межвоенное время было много баров и ресторанов. Но сегодня уже мало кто знает, что на другом берегу реки Пина, напротив комплекса католической семинарии, располагался паб «Морское око», который имел дурную славу и попал в немилось местных дам того времени. Находился он на содержании морского союза, а сеть таких пабов была по всей Польше.

В далёкие 30-е годы XX века питейное заведение пользовалось большим спросом у местных жителей – особенно у представителей мужской половины. Алкоголь в любых его проявлениях и никаких запретов. Здесь мужчины того времени могли позволить себе многое, некоторые напивались до потери сознания. Паб высасывал у посетителей последние деньги. И, что очевидно, присутствовали здесь и представительницы прекрасного пола, которые, прознав про популярность злачного заведения у мужчин, тянулись в «Морское око», подобно ночным мотылькам, летящим на свет.

У многих завсегдатаев паба были жены, и если их чрезмерное увлечение алкоголем хранительницы семейного очага ещё могли простить, то вот их времяпровождение в обществе легких на подъем девиц – никак. Даже вероятность измены мужа для пинчанок была неприемлема, и они обратились к епископу пинскому, чтобы он прикрыл паб. Пинчанки всегда славились своей эмоциональностью, которая и подтолкнула их на дерзкий поступок. В один из веселых вечеров, несколько женщин подплыли к пабу на лодке и подожгли «обитель зла». Огонь быстро решил все проблемы переживательных жен — деревянная конструкция сгорела дотла. Стоит также отметить, что уничтожение «Морского Ока» прошло без жертв.

NieviadomyPinsk21-833x400

NieviadomyPinsk22-833x400

NieviadomyPinsk23-833x386

Подготовлено с использованием материалов «РАДЫЁ РАЦЫЯ»

 

Новости партнеров:

Загрузка...
 

Новости партнеров:

Loading...

Комментарии закрыты.