Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Требуются слесарь и разнорабочий. Т. +375-29-647-42-69
МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА из РФ, РБ, Европы. Комплектация кровли за 2 дня. СКИДКИ. «Кровля Стиль», Пинск, ул. Рокоссовского, 4Г. Тел. 8-0165-33-68-54, 8-029-635-35-64.
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

В Британии создали алкоголь, который не вызывает похмелья

179

Алкоголь, который не вызывает похмелья и не наносит вреда печени, может появиться на прилавках магазинов через пять лет. Синтетический спирт получил название Alcarelle. Его создал британский профессор Дэвид Натт. Ученый верит, что эта разработка изменит отношение всего мира к потреблению алкоголя.

Натт ранее работал главным консультантом правительства по наркотикам. Также он часто сталкивался с людьми, которые из-за алкоголя разрушили свои жизни. Будучи ярым противником пьянства, несколько лет назад он потерял работу, заявив, что экстази и ЛСД менее опасны, чем алкоголь. По словам Натта, о том, чтобы создать синтетический спирт, он думал давно. В 1983 году, когда еще был аспирантом, он первым создал противоядие от алкоголя, и уже тогда понимал, в каком направлении нужно двигаться, чтобы потребление алкоголя стало безопасным. После увольнения с госслужбы, он он вместе со своим другом, ученым Дэвидом Орреном, начал работу над созданием молекулы замены спирта «alcosynth».

«Мы знаем, где в мозге алкоголь оказывает свои «хорошие» и «плохие» эффекты, и какие конкретные рецепторы отвечают за эти процессы», — сказал Дэвид Натт в интервью The Guardian . «Эффект алкоголя сложен, но нам все же удалось научиться контролировать его. Похмелье после потребления напитков, созданных на основе синтетического спирта, удалось полностью исключить».

Так, как рассказал ученый журналистам, синтетический спирт допускает модификации. Потребляя такой алкоголь, можно будет даже контролировать эффект опьянения. Более того, вкус у напитка может быть абсолютно любым.

В настоящее время только Натт и другие исследователи из лаборатории попробовали Alcarelle, поскольку продукт еще не прошел тесты на безопасность. Тем не менее, исследователи уже разработали план на пять лет, который позволит вывести их разработку в массовое производство. Работу они планируют вести совместно с учеными-нутрициологами, чтобы молекулу можно было использовать в качестве пищевой добавки или ингредиента.

В алкогольной промышленности, как отмечает аналитик по глобальным напиткам Джонни Форсайт, для Alcarelle есть место. Он отметил, что если синтетический алкоголь действительно на 100% безопасен, и это удастся доказать, то это будет совершенно уникальный продукт.

«Сегодня индустрия все больше инвестирует в алкогольные альтернативы. Если Alcarelle пройдет все тесты на безопасность, то я думаю, что у Дэвида Натта есть отличный шанс стать популярнее Менделева», — сказал Джонни Форсайт.


Вверх