Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68 или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Авто

Умельцы сделали «маслкар» из ГАЗ-24

1.3K

Представители Сообщества любителей автомобилей СССР продемонстрировали любопытную интерпретацию на тему «маслкар», основательно «прокачав» одну из легенд советского автопрома – в качестве объекта для эксперимента, получившегося в итоге довольно удачным, была выбрана модель ГАЗ-24 «Волга».

В большинстве случаев автотюнинг ассоциируется с внешними преобразованиями машин. Различного рода обвесы, оптика для фар, антикрылья, карбоновые покрытия, хромированные металлические вставки – вот лишь некоторые из распространенных на сегодняшний день элементов, ориентированных на придание экстерьеру «железного коня» визуальной эффектности. Вместе с тем не менее примечательным представляется тюнинг технический, который предполагает апгрейд различных систем транспортного средства. Примерами подобных изменений могут служить, как крутые тормозные колодки, так и более основательные преобразования в виде полной замены двигателя. В случае с продемонстрированной россиянами «Волжанкой» имела место именно «прокачка» силовой установки.

Внешне тюнинг двигателя советского авто выдает лишь возвышающиеся над его капотом сопла турбонагнетателей. Компенсацией за сокращение обзорности для водителя стали целых 300 лошадиных сил мощности. Разгон от нуля до сотни данная «Волга» делает всего за 6 секунд. В части технических новшеств нашлось место и установке для впрыска закиси азота – данный «наворот» хорошо известен почитателям компьютерных игрушек вроде Need For Speed. Так, «положив» стрелку спидометра вправо, водитель имеет возможность задействовать данную «фичу», чтобы выжать на короткое время из двигателя сверх максимума.

Разумеется, полученная мощь несовместима со стандартной «ГАЗовской» ходовой. Дабы не «растерять» колеса на «максималках», создатели машины установили спортивную подвеску. В последнем случае тюнинг просматривается не столь очевидно, как в случае с двигателем – его выдает лишь низкопрофильная резина, при этом весьма широкая, что основательно повышает устойчивость «Волги».

В остальном, как можно видеть на фото, тюнингованный «ГАЗ-24» имеет вполне заурядный вид. О том, какой именно двигатель был установлен на транспортное средство, его создатели не сообщают. Остается и секретом и сумма, которая была вложена в автомобиль – по всей видимости, она составила не одну тысячу долларов.

Вверх