Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Ученые рассказали, почему весной люди чаще разводятся

весной люди чаще разводятся - фото
180

Оказывается, термин «весенняя уборка» относится не только к нашему шкафу. Вероятность разводов и разладов в отношениях повышается в январе и феврале, достигая максимума в марте. Такие данные обнародованы американскими исследователями и основаны на анализе регистраций разводов в штате Вашингтон.

Ученые изучили данные за последние 15 лет. Так, число разводов достигает своего пика в марте, и это явление ученые окрестили «феномен весны». По словам Хелен Фишер, биологического антрополога из Института Кинси при Университете Индианы и Центра исследований эволюции человека при Университете Рутгерса, это явлени вполне легко объяснить с биологической точки зрения. Фишер приписывает это деятельности шишковидной железы мозга. Эпифиз в зимний период, когда организму необходимо больше витаминов и полезных микроэлементов, активно вырабатывает мелатонин, тогда как в летний период вызывающего сон гормона мелатонина в наш организм поступает намного меньше. Это объясняет весеннюю лихорадку. Люди могут влюбляться, просто расставаться с бывшими партнерами и идти вперед.

«С большим количеством солнечного света и с меньшим уровнем мелатонина у людей появляется больше энергии, больше оптимизма, больше интереса к будущему. В это время года мы видим огромное количество людей, которые хотят сделать то, что модно назвать весенней уборкой или «феноменом весны». Люди хотят убирать дом. Точно также они наводят порядок в личной жизни. Они хотят выйти из ядовитых и угнетающих отношений, чтобы перестать делать то, что они долгое время должны были делать», — отмечает Хелен Фишер.

Вверх