Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Ученые и ВОЗ уверены, что мутация COVID-19 продолжится

мутация COVID-19 - фото
1.6K

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (далее — ВОЗ) Мария ван Керкхове выразила уверенность в том, что мутация COVID-19 продолжится. Общаясь с прессой, она сообщила, что в ВОЗ «созданы собственные группы специалистов, которые проводят изучение новых форм коронавируса». Более того, эксперт обозначила, что в ближайшие дни и недели можно будет ознакомиться с результатом работы этих групп.

«Мутация вируса — это естественный процесс, и он продолжится. Существенно COVID-19 не меняется и на нем это особо не сказывается. Но ученому сообществу необходимо тщательно изучать эти мутации, в том числе с точки зрения потенциала передачи», — подчеркнула Мария ван Керкхове.

ВОЗ, как в своей речи пояснила ван Керкхове, в режиме реального времени отслеживает ситуацию. Ведется интенсивная и напряжённая работа с учеными по всему миру, которые изучают мутации. Помимо этого, эксперт рассказала о том, что в ВОЗ после обнаружения новых форм были созданы свои группы ученых, работа которых теперь заключается в непосредственном изучении мутаций COVID-19. Так, уже в ближайшие дни и недели, планируется получить первые результаты их исследований. Кроме того, данному направлению, по мнению эксперта, сейчас нужно уделять максимальное внимание, дабы увеличить шансы как можно скорее победить пандемию коронавируса.

Напомним, не так давно сообщалась, что новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании 14 декабря, уже добрался до Австралии. Новый изолят SARS-CoV-2 несет точечную мутацию в белке D614G и уже быстро превзошел другие по скорости распространения. Согласно предварительной оценке ученых, новый вариант COVID-19 на 70-80% более заразен. После сообщения о появлении ещё одной мутации, которая также отличается высокой степенью заразности, пришли из Южно-Африканской Республики. По данным специалистов ВОЗ, эти два штамма, британский и южноафриканский, — разные, т.е. они не взаимосвязаны.

Вверх