Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Три ремонта за десять лет: кто должен чинить протекающую крышу?

302

Переезжая в только что построенную квартиру, люди надеются получить надежную крышу над головой, делают ремонт и завозят мебель. Такие же планы были и у семьи Агурьяновых, которые еще 10 лет назад получили ключи от квартиры по улице Новикова, 4. Однако, им не суждено было исполниться.

Проблемы начались еще до переезда и до конца не разрешёны и по сей день. Супруги Тамара и Александр Агурьяновы ещё в 2005-м, построив уютную трёшку в кирпичном пятиэтажном доме, даже не подозревали, с какими трудностями им придётся столкнуться.

Два года хозяева не могли заселиться в собственную квартиру. В феврале 2007 года отремонтированную ими квартиру залило кипятком из труб, после того, как дали горячую воду после двухдневного отсутствия. Затем на крыше над квартирой произошел пожар. А когда пожарные всё потушили, в квартире снова потекло с потолка…

К тому моменту кооперативный ранее дом перешёл на обслуживание ЖЭС-7, и кровлю ее работники отремонтировали. Они сделали стяжку на чердаке, которая удерживает влагу, но из-за нарушения герметизации кровли к вентиляционному каналу, влага продолжала просачиваться в квартиру и течь по потолку, стенам, мебели.

По словам хозяйки, за это время ремонт в квартире они с супругом сделали уже три раза, и всё за свой счёт. А сотрудники ЖЭС-7, вместо того, чтобы устранять недостатки в своей работе, пригласили хозяйку в суд, мотивируя это тем, что она не предоставляет им доступ в квартиру. Как рассказала Тамара Агурьянова, они приходили летом, не уведомив ее о своем приходе, именно тогда, когда она уехала в отпуск. И прислали письмо, что течи ими не обнаружено. И ремонт до сегодняшнего дня никто не выполнил.

Сами же работники жилищно-эксплутационной службы видели проблему хозяев несчастливой квартиры в перепланировке и самовольной установке батарей после ремонта. Однако детальный осмотр помещения показал, что перепланировки никакой нет и не было. На встрече хозяев квартиры и сотрудников ЖЭС-7 Агурьяновым пообещали в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы и устранить возникшие проблемы.

Боясь очередного появления грибка и плесени, супруги не торопятся клеить обои в квартире, ведь закрасить легче, чем переклеить. Сейчас они ждут выполнения всех обещаний коммунальных служб и надеются на лучшее, ведь уже прошли достаточно долгий путь в поиске справедливости, чтобы опускать руки.

Вверх