Три дерева вместо одного: как в Пинске сохраняют зеленый фонд

Пинск всегда выгодно отличался от многих белорусских городов большим количеством зеленых насаждений. Вырубка деревьев, тем более массовая, как, например, в случае с липами  при реконструкции ул. Ленина в прошлом году, вызывает у горожан много вопросов. Вместо удаленных по разным причинам деревьев и кустарников согласно законодательства обязательно должны быть высажены новые. Как сообщает сайт Пинского горисполкома, в 2017 году в различных районах города появились 1750 молодых деревьев и 660 кустарников.

Деревья вместо удаленных из-за строительных и ремонтных работ, плохого состояния либо по иным причинам, высаживаются в Пинске регулярно. Так, в 2017 году Пинский горисполком принял более 30  решений о компенсационных посадках.

Так, например, согласно законодательства (постановления Совмина №1020, №1426), вместо одного вырубленного здорового хвойного дерева определенного размера – сосны, ели, туи, лиственницы — необходимо высадить три таких же хвойных дерева. Либо три медленнорастущих лиственных – каштан, клен, липа, рябина, дуб, либо шесть быстрорастущих лиственной породы — береза, ива, тополь и других.

Работы по озеленению в Пинске, как правило, проводит участок зеленого строительства городского ЖКХ. В рамках республиканской акции «Неделя леса» в минувшем году существенную помощь работникам оказали волонтеры общественных организаций и учреждений образования города, в частности при посадке лип в сквере у Мемориального комплекса партизанам. Также в 2017 году были озеленены микрорайон «Радужный», улицы Брестская и Первомайская, заложен новый сквер у детской больницы.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.