Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Афиша

«Третий лишний-2»: фильм, в котором много лишнего

распылили газ в кинотеатре
296

Тэд, человекоподобный плюшевый медвежонок, ветеран бульбулятора и виртуоз вульгарных шуток, вернулся 25 июня на широкий экран, а его творец Сет МакФарлейн – в суперлигу комедийных фильмов, после того, как его прошлогодняя вестерн-пародия «Миллион способов умереть на Диком Западе» (хотя честнее, ее надо было назвать «Миллионный способ умереть от скуки») потерпела провал в прокате.

В отличие от прошлой работы Макфарлейна, «Третий лишний-2» абсолютно отказывается от какого-либо поклонения старому Голливуду, перечеркивая любые жанровые расшаркивания. Эта картина, откровенно говоря, гадит на всех и на все то, что называется «американской мечтой», оскорбительно и в тоже время отчаянно высмеивая святая святых Голливуда – Моргана Фримана, Лиама Нисона, все семейство Кардашьян в частности, и вообще афроамериканцев, латиноамериканцев, женщин, и что совсем не политкорректно – сексуальных меньшинств.

Отметим, что самым серьезным недостатком сиквела стало его название в русскоязычном прокате. Если в первой ленте Тэд и вправду был излишне активным в отношениях с герл-френд своего дружбана Джона, то в продолжении сюжет выстроен уже вокруг проблем медведя на личном плане – и кто будет третьим лишним при подобном раскладе, огромный вопрос.

Женитьба медведя на нагловатой кассирше Тэмми-Линн катится к краху, и как многие горе-мужья, Тэд решает свой брак спасти деторождением. Нелегкий путь к отцовству его будет проходить через постельное ложе Жизель Бундхен, центр искусственного оплодотворения, комиссию по усыновлению, покуда это все не обернется битвой плюшевого маргинала за свои собственные гражданские права. При этом градус абсурда не сбавится при неожиданном переходе фильма в формат судебной драмы, наоборот, создатели фильма нашли даже повод пошутить относительно расстрела редакции Charlie Hebdo.

У «Тэда-2» — именно такое оригинальное название «Третьего лишнего-2» — критический рейтинг намного ниже первого, что в общем, не удивительно. После выхода первого «Тэда» прошло три года, и за это время его создатель Сет Макфарлейн изрядно успел накосячить, сняв абсолютно не смешную комедию «Миллион способов умереть на Диком Западе» и провести самую неудачную в истории церемонию вручения Оскаров.

Однако дело вовсе не в этом, а в явной спекулятивности сиквелов вообще, и в частности этого: ещё «Третий лишний» полностью исчерпал тему, остроумно связанную с инфантильностью великовозрастных детей, которые работать не хотят, а желают жить по-взрослому, принимая на себя не присущую ответственность, что и было воплощено в метафору – плюшевого похабного медведя, курящего шмаль на хозяйском диване, перед экраном его телевизора.

Вверх