Телефон горячей линии отдела новостей телеканала «Варяг» 8 (0165) 62-42-85
Аренда помещений под склад (офис) 22 и 42 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
Требуется профессиональный видеомонтажер. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная, д. 68. или сдам в аренду. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 2 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

«Теперь алкоголь не проблема». Мама, по чьей вине хаски загрызла ребенка, освободилась и переехала в Гродно

хаски загрызла ребенка - фото
251

Летом 2016 года суд Фрунзенского района Минска приговорил Екатерину к трем годам лишения свободы. Такой срок молодая мама получила за «заведомое оставление в опасности». Пока она спала пьяная, голодный щенок хаски загрыз 8-месячную Ангелину. Прошло три года. Теперь Екатерина на свободе. Она хочет восстановиться в родительских правах, чтобы забрать к себе старших дочерей. Один бывший муж против этой идеи, второй о вовсе сменил адрес. Как говорит  Екатерина, с ним связаться у нее пока возможности нет.

— Катя освободилась в марте, позвонила и сказала, что хочет видеть Полину. Но она еще слишком маленькая, ей всего 5 лет. Что она ей скажет? Зачем портить психику? Кати не было три года, ребенок вообще ее не помнит, не спрашивает, «мамой» называет другого человека, — рассказал журналистам Игорь, бывший муж Екатерины.

Три года назад страна обсуждала трагическую гибель маленькой Ангелины. В тот день 25-летняя Екатерина, многодетная мама, уснула пьяная в съемной квартире. На тот момент 2-летняя Полина и 8-месячная Ангелина остались без присмотра, а рядом с детьми остался голодный щенок хаски. Когда Екатерина проснулась, младшая дочка Ангелина была уже мертва: собака оторвала ребенку руку.

Позже на суде выяснилось: три дня до трагедии многодетная мама выпивала шампанское, пиво. А затем ночью у таксиста заказала еще две бутылки шампанского и детскую смесь. В августе 2016 года суд Фрунзенского района Минска признал Екатерину Пашук виновной по ч. 3 ст. 159 УК (Заведомое оставление в опасности) и приговорил к максимальному сроку — трем годам лишения свободы.

— Да, я освободилась, — подтверждает слова бывшего мужа Екатерина. Она не сразу соглашается на разговор, ссылаясь на то, что сейчас у нее новая жизнь. Она живет в Гродно, устроилась на работу на крупное предприятие.

— Если меня лишили родительских прав, это не значит, что меня лишили материнства и запретили видеться с детьми, — эмоционально говорит Екатерина. — Я буду полностью восстанавливать свои права и по Полине, и по Милане.

Екатерина родила Милану от первого мужа, девочке сейчас 8 лет, и она живет с отцом, от второго супруга на свет появились Полина и Ангелина.

— Отец Миланы вывез девочку за пределы города Минска, буду искать, — отмечает Екатерина.

По словам женщины, пока она находилась в колонии, писала письма бывшим мужьям, интересовалась детьми, но ей никто не ответил. А год назад умерла бабушка, которая вырастила Екатерину и которая поддерживала ее на каждом судебном заседании.

— У меня сейчас работа в Гродно, зачем мне ее менять? — рассуждает о возможном возвращении в Минск Екатерина.

— Если вы помните, на суде прокурор спрашивал, какие выводы вы сделали. Вы тогда ответили: «Я не умею следить за животными». Прошло три года, что вы хотели сделать первым делом на свободе?

— Я занимаюсь восстановлением в родительских правах, остальное в данный момент не столь важно.

— Алкоголь был проблемой.

— Теперь этого нет, — отвечает Екатерина.

Как утверждает женщина, остаться на работе, куда она попала после замены режима с колонии на «химию», было ее собственным желанием.

— У меня высокооплачиваемая работа, она мне нравится, я теперь вязальщик швейных жгутов,— добавляет Екатерина.

Она надеется, что три года отсутствия не помешают наладить отношения с дочками.

— Не обязательно маленьким детям рассказывать, что было на самом деле, чтобы не травмировать психику, — говорит Екатерина и заявляет: она сейчас — другой человек.

— Очень много было обдумано, много пройдено, пережито. Какие выводы? Все теперь ради детей. Я вышла замуж еще в сентябре, но о рождении детей думать рано, — рассказывает Екатерина.

В эти выходные молодая мама планирует приехать в Минск и увидеться с маленькой Полиной.

— Когда Катя была в колонии, писала письма, честно говоря, особо их не читал. Но если в них она просила прощения, то теперь говорит: я виноват, что в тот день не забрал Ангелину, — рассказывает Игорь, бывший муж Екатерины. — Я против ее встреч с дочкой. Моя позиция такая: Полина вырастет и сама решит: общаться с ней или нет. У ребенка все хорошо, Катя живет в Гродно. Она будет приезжать к Полине раз в месяц? Не представляю, как это будет происходить. Мне от нее ничего не надо, никаких алиментов. Нормально зарабатываю, денег хватает, чтобы одеть и прокормить ребенка.

Сейчас Полина ходит в детский сад, у Игоря и его новой жены родился ребенок.

Источник — tut.by

Вверх