Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Страны Европы ужесточают правила въезда из-за новых штаммов коронавируса

1.4K

Уходящий месяц ознаменовался возобновлением «актиковидных» ограничений в странах Европы. Так, с сегодняшнего дня, 31 января, Франция вводит запрет на въезд в страну из-за пределов ЕС, о чем сообщает Reuters. В то же время отмечается, что обновленный эпидемиологический регламент фиксирует ряд «неотложных» случаев, когда въезд в страну будет возможным.

Отмечается, что для въезда во Францию из стран Евросоюза потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. От данной обязанности были освобождены лишь выполняющие рейсы водители-дальнобойщики, а также иностранные лица, постоянно проживающие в районах близ французской границы. Вместе с тем с сегодняшнего дня в стране приостанавливают работу торговые центры.

Как отмечает издание Bloomberg, очередная волна ограничений обусловлена желанием французских властей избежать необходимости введения нового, уже третьего по счету, «локдауна» в более долгосрочной перспективе.

Примечательно, что с 30 января Германия ввела ограничения на въезд из Великобритании, Ирландии, Португалии, а также Бразилии. Попасть в ФРГ из данных стран могут лишь сами немцы, а также иностранцы, имеющие немецкий вид на жительство, информирует DW. Ограничения действуют до 17 февраля.

Еще одним европейским государством, временно запретившим въезд иностранных граждан с 30 января, стала Чехия. В ближайшей перспективе попасть в страну смогут лишь лица, прибывающие на работу или учебу, а также близкие родственники чехов. При этом для пересечения границы также потребуется отрицательный тест на коронавирус.

Опасения властей обусловлены новыми штаммами коронавирусной инфекции, которые все чаще выявляются в различных частях мира. Так, ранее сообщалось о том, что обновленный патоген уже успел проникнуть из Европы в Австралию.

Вверх