Солдат, призванный на службу из Пинска, обнаружен повешенным в Печах

На протяжении нескольких дней в редакцию нашего сайта стали приходить сообщения от друзей погибшего Александра, который на днях был обнаружен повешенным в Печах. Произошло все во вторник, 3 октября. Тело пинчанина было обнаружено в подвальном помещении на территории военной части. Официальная версия  – самоубийство. Но друзья погибшего уверены, что Александр стал жертвой дедовщины.

В управлении Следственного комитета по Минской области отметили, что в настоящее время Борисовским районным отделом СК по факту смерти военнослужащего в Печах проводится доследственная проверка.

«Тело солдата было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части, расположенной в Борисовском районе. В ходе проведения осмотра на месте происшествия признаков криминального характера следствием обнаружено не было. Данные, полученные в результате первоначальных мероприятий, позволяют рассматривать в качестве основной версии суицид. Для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиз. С целью установления причин и обстоятельств произошедшего опрашиваются должностные лица воинской части, сослуживцы, родственники, знакомые, назначен ряд экспертиз», — значится в сообщении TUT.BY со ссылкой на Татьяну Белоног, официального представителя управления СК по Минской области.

В Министерстве обороны по этическим соображениям данный инцидент не комментируют, лишь подтверждают, что такой факт имел место.

Александр до армии жил в Пинске. Выпускник Пинского индустриально-педагогического техникума. В мае 2017 года был призван на срочную службу. Проходил её в военном городке Печи в Борисове в одной из «учебок», готовился стать артиллеристом-наводчиком. На гражданке его ждала мать и многочисленные друзья, которые не верят в официальную версию произошедшего. Александр, как они утверждают, «был целеустремленным и уравновешенным человеком, он слишком любил жизнь и не мог пойти на такое».

Борисовский сайт ex-Press.by опубликовал письмо девушки по имени Ирина, которая хорошо знала Александра.

«Я его хороший друг, мы общались как брат и сестра. Знаю его больше десяти лет. Он хотел отслужить для того, чтобы потом спокойно устроить свою жизнь. Перед уходом в армию он сделал себе ремонт в квартире. 

Виделись мы, когда его забирали в армию, за пару дней до этого. Я не смогла поехать на его присягу, потому что ждала ребенка. В последний раз он мне звонил в конце августа, спрашивал про ремонт на даче, который мы с мужем сделали. Мы всегда отдыхали там вместе. Еще смеялись, что к его приходу красную дорожку положим, и наша дочурка будет его с цветами и танцами встречать. 

Когда общались по телефону, он говорил, что дедовщина ужасная, издеваются, как могут, всё отбирают. Но он всегда был сильным человеком и при разговоре сам сказал: «Еще немного потерпеть, и нас распределят в Слоним». Ни единого слова про мысли о суициде не было сказано, и даже нотки чего-либо такого в его голосе я не услышала.

После этого разговора мы пару раз по пару слов говорили с телефона моего родного брата, тогда тоже ничего не предвещало беды. 

Сашка был в жизни очень жизнерадостным человеком. Он всегда был готов прийти на помощь, был очень набожным ребенком. Всегда, проезжая мимо собора, приостанавливался и крестился. Он до безумия любил родителей, чтобы так с ними поступить».

Согласно предположениям знакомых Александра, одной из причин происшедшего могла быть «дедовщина». Тем временем в СМИ появляются все новые и новые версии с предположениями и догадками, вскрываются новые подробности.

Похоронили Александра 5 октября на кладбище в Торгошицах в 5 км от Пинска. Ему был всего 21 год.

Очень надеемся, что в данной ситуации удастся докопаться до правды. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: из соцсети «ВКонтакте»
Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.