Сериал «Родина» вернулся на экран с новым сезоном

ФОТО: Сериал «Родина» вернулся на экран с новым сезоном

«Родина» (в оригинале «Homeland») — популярный американский телесериал, с элементами психологического триллера. Премьерный показ прошел на канале Showtime 2-го октября 2011-го, и вот, в феврале 2018 он вновь на экранах, уже с восьмым сезоном.

Изначально в успех этого проекта мало кто верил. Но первый сезон оправдал себя, герои полюбились зрителю, и телеканал принял решение снять продолжение. К слову, проект пришелся по вкусу и русской аудитории: пользователи портала Лостфильм поставили ему 9.2 балла, а это довольно высокий рейтинг. Премьерный показ второго сезона случился 30 сентября 2012-го, тогда как в середине октября руководство канала решило доснять третий сезон.

В средине осени 2013-го Showtime заявил, что к следующему году в эфир будет запущен 4-й сезон, включающий в себя 12 эпизодов. Чуть позже появилась информация о том, что руководство канала согласилось на съемки пятого сезона сериала «Родина».

Решение о выходе шестого сезона было вынесено в конце 2015-го. В конце лета 2016-го года сняли 7-й сезон сериала. Многие влиятельные телевизионные критики позитивно приняли картину, кроме того сериал получил множество номинаций и премий. Так, в 2012-м данный проект получил «Эмми» в следующих номинациях: «лучшая женская роль» (награждена Клэр Дэйнс), «лучшая мужская роль» (награжден Дэмиэн Льюис), а также «лучший драматический сериал».

Первый сезон

С 2003-го года Николас Броуди (персонажа играет Дэмиэн Льюис) – сержант морской пехоты, числиться без вести пропавшим. Кэрри Мэтисон (сыграла актриса Клэр Дэйнс), специалист ЦРУ по Ближнему Востоку, полагает, что в нынешнее время Броуди завербовала группировка Аль-Каида. Организация передала его команде спецподразделения Дельта с целью дальнейшего возвращения на территорию США, для реализации террористического акта. Общественность и правительство уверенны, сержант Броуди — это настоящий герой войны, а потому расследование еще сильнее запутывается.

Видео: трейлер к первому сезону «Homeland»

Второй сезон (2012 год)

ЦРУ и Кэрри сотрудничают с Броуди, дабы поймать Абу Назира. Во время проведения операции ЦРУ на территории Ливии, удалось обнаружить видеозапись с признанием Броуди. Тот, являясь двойным агентом и опираясь на поддержку вице-президента, постепенно начинает сближаться с Кэрри, при этом теряя связь с семьей. Заканчивается сезон тем, что Броуди наконец-то обретает свободу, ликвидировав Абу Назира. И все же внезапный взрыв в ЦРУ, из-за которого погибло и пострадало множество агентов, кардинально меняет ситуацию — в данном происшествии подозревают Броуди.

Видео: трейлер ко второму сезону «Homeland»

Третий сезон (2013-й год)

По мнению Кэрри, теракты случились из-за упущений ЦРУ. Благодаря ее поддержке, Броуди удается сбежать в другую страну. Тогда как Кэрри становится жертвой разбирательства спецкомиссии и попадает в психиатрическую больницу. И все же становится понятно, что это секретный план, нацеленный на уличение агента Маджида Джавади (сыграл Шон Тоуб). Именно он профинансировал теракт в Лэнгли. Броуди прибывает в Иран, пользуясь своей террористической славой, ему удается приблизится к Данешу Акбари (сыграл ХушангТузи), лидеру революционной гвардии, чтобы избавиться от него в конечном итоге.

Видео: трейлер к третьему сезону «Homeland»

Четвертый сезон (2014 год)

Кэрри получает работу в Кабуле – руководителя отделения ЦРУ. Опираясь на сведения о местонахождении в Пакистане террориста Хайссама Хаккани (сыграл актер Нуман Акар), Кэрри Мэтисон командует о нанесении авиаудара. Данная операция заканчивается гибелью 40-ка гражданских, у которых проходила свадебная церемония. В сеть сливается видеозапись с трагической свадьбы, разворачивается масштабный скандал. Кэрри прилетает в США и, шантажируя сенатора, пытается добиться о назначении ее на пост нового главы отделения ЦРУ на территории Исламабада. Ей удается собрать свою старую команду: Фару, Макс, Куинн возвращаются из отставки; на помощь Кэрри прибывает Сол. Очень скоро становится известно, что Хаккани все еще жив.

Видео: трейлер к четвертому сезону «Homeland»

Пятый сезон (2015 год)

Прошло 2 года. Керри уволилась из ЦРУ, проживает со своей дочкой Фрэнни в Берлине, работает у частника, занимает должность специалиста по безопасности. А руководитель данного агентства — Отто Дюринг (сыграл актер Себастьян Кох). Что касается Сола Беренсена, он работает на посту начальника европейского отделения ЦРУ. При этом Куинн, в течении долгих лет прослужив в Сирии по контракту, приступает к новому заданию, основная цель которого — Кэрри Мэтисон. По приказу Дюринга Кэрри с новой миссией летит в Сирию.

Видео: трейлер к пятому сезону «Homeland»

Шестой сезон (2017-й год)

Через пару месяцев после происшествий пятого сезона Кэрри прилетает в США, проживает в Нью-Йорке, в Бруклине. В это время она приступает к работе в фонде, главная задача которого – предоставление помощи мусульманам, живущим в США. В данный сезон входят выборы Президента, основные действия происходят непосредственно между днём выборов президента и днём его инаугурации. Кроме того, в данном сезоне идет речь о Совместном комплексном плане действий.

Видео: трейлер к шестому сезону «Homeland»

Седьмой сезон (2018-й год)

Начинается сезон тем, что Кэрри бросает свою работу в Белом доме, отправляется назад в Вашингтон. Она проживает с сестрой Мэгги, ее главная цель в это время – сражаться с администрацией Кин, гарантировать освобождение двухсот участников разведывательной группировки, которых арестовали в прошлом сезоне по решению президента Кин.

Видео: трейлер к седьмому сезону «Homeland»

Так, уже скоро желающие узнать продолжение всей этой истории, смогут смотреть сериал Родина — полюбившиеся герои возвращаются!

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.