Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Общество

Президент Беларуси: я за разные точки зрения и инакомыслие. Но категорически против, когда нарушается закон

1.3K

Сегодня в Минске Президент РБ Александр Лукашенко провел встречу с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси. Как сообщили в пресс-службе главы государства, договоренность об обсуждении актуальных вопросов из жизни государства была достигнута еще в прошлом месяце во время торжественного открытия нового храма на Минщине.

В ходе беседы Александра Лукашенко с митрополитом Вениамином был затронут широкий спектр тем религиозной жизни внутри Беларуси, а также текущая новостная повестка, касающаяся вопросов религии за рубежом. В последнем случае глава РБ сделал критическое замечание в адрес Президента Франции Эммануэля Макрона:

«Мусульмане никогда нам не создавали проблем. Я часто говорю, что мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как Президента. Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять Президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман? Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь, потому что у меня с мусульманами очень добрые отношения. Но категорически неприемлемо вмешиваться в чувства верующих. Мы никогда себе не позволим бросать камни в верующих. Моя позиция была всегда такой: каждый человек должен найти свою дорогу к храму».

Следует напомнить, что в октябре Макрон заявлял о намерении принять меры по построению «просвещенного ислама», свободного от внешнего влияния… Данное заявление, вызвавшее широкий резонанс среди мусульман мира, было сделано главой Франции после жестокого убийства школьного преподавателя – преступление было совершено учеником из мусульманской семьи, который решил отомстить учителю за демонстрацию во время занятий скандального издания Charlie Hebdo, оскорблявшего Пророка Мухаммеда и ислам…

«Я не против инакомыслия. Я вообще не могу существовать в каком-то пространстве, где нет иной точки зрения. Я ведь, считаю, из трезвой, разумной оппозиции пришел к власти. Когда собираем совещание, если нет двух-трех точек зрения — откладываем. Зачем собираться тогда? Поэтому я за разные точки зрения и инакомыслие. Но категорически против, когда нарушается закон», – также отметил Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось о том, что митрополит Минский и Заславский Вениамин осветил храм в Пинске.

Вверх