После смерти Коржича заведено 48 уголовных дел – Министр обороны

Глава Министерства обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков рассказал, что после смерти в учебном центре в Печах солдата Александра Коржича, призванного из Пинска, по проведению проверок в 16 воинских частях инициировано производство 48 уголовных дел.

В частности, А. Равков заявил:

— После смерти Коржича было возбуждено 5 уголовных дел. В течение 4 месяцев проводится расследование, проверялись другие части. По результатам проверки было возбуждено 48 уголовных дел в 16 воинских частях — 22 дела было возбуждено в 72-м учебном центре в Печах.

Глава Минобороны также сообщил, что сотрудники МВД параллельно проводили опросы 18 тыс. бывших военнослужащих, а также их родственников. Их результаты послужили основанием по возбуждению 1-го уголовного дела.

По словам А. Равкова, в обществе раздувается кампания после гибели в Печах рядового А. Коржича, между тем мало кто обращает внимание, что за минувший год военными психологами выявлено у 154 призывников психические заболевания – парней немедленно комиссовали, хотя до этого их считали пригодными для прохождения службы в Вооруженных Силах.

Глава оборонного ведомства сказал, что в армии не должно быть суицидов, подчеркнув, что в 2017 зафиксировано три таких случая, в 2016 – четыре, а в 1995-м – 42. Тем не менее, как отметил А. Равков, даже положительная статистика не может оправдывать подобные случаи.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.