Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

Польские синоптики предсказали космический ливень на Земле, который будет идти сотни лет

376

Неплохую идею сценаристам голливудских фильмов-катастроф подкинули польского синоптики на метеопортале twojapogoda.pl, заявившие, что очередная угроза Земле ожидается от Луны.

Согласно гипотезе польских метеорологов, на Луне есть гигантские ледники, расположенные в кратерах около полюсов, куда солнечные лучи не попадают. А если наш естественный спутник однажды шандарахнет сверхкрупный астероид, то вся эта ледяная масса, вполне возможно, окажется на земной орбите. Миллиарды маленьких кусочков льда сначала сформируют кольца, как у Сатурна, а потом понемногу начнут опадать на Землю в виде катастрофического космического ливня. Как уверяют польские умники, поливать так будет сотни лет, что, естественно приведет к очередному планетарному потопу, аналогичному библейскому. Они даже привели свои расчеты, как вода будет прибывать.

За первый год космических дождей уровень океана на 20 метров поднимется, что смоет начисто Мальдивы, Сингапур и Голландию. Под водой окажутся Копенгаген, Токио и Лондон. В России сначала под водой скроются Санкт-Петербург и Калининград.

Территорию Беларуси пока «чаша сия» минует, но ненадолго. Примерно через шесть лет дождей воды океана сомкнутся над Минском, Москвой и Пинском. Дольше всех в Европе продержится Мадрид, расположенный на 667-метровой высоте над уровнем океана.

Через сотню с хвостиком лет затонет Мехико, потом очередь уйти под воды придет городу Ла-Пас (3640 метров) в Южной Америке.

Через 250 лет уровень мирового океана станет выше нынешнего на 5 км, а еще через 70 лет подводу уйдет Эверест.

В общем, польские синоптики рекомендуют человечеству, чтобы выжить, строить города типа тех, которые были показаны в кинокартине «Водный мир» с К. Костнером, либо отращивать жабры, как у главного героя этого фильма.

Вверх