Поиски пропавшего рыбака на Погостском озере продолжаются шестые сутки

Пока поисковые действия результатов не дали — ни лодка, ни тело второго рыбака до сих пор не найдены. Напомним, 30 ноября двое мужчин вышли на водохранилище Погост порыбачить и не вернулись. Тело одного из них было обнаружено на следующий день. Поиски продолжаются, сегодня для подкрепления прибыла спецтехника из Минска, по мере возможности подключаются МЧС, ГИМС и Пинский рыбхоз.

Поиски осуществляют водолазы Пинской спасательной станции, сотрудники ОСВОД, надводную разведку проводили катера Госинспекции по маломерным судам и рыбхоза. Благодаря последним было найдено тело одного из рыбаков, 61-летнего пинчанина, на следующий день после трагедии. Тело же второго и их дюралевая лодка-казанка до сих пор не обнаружены.

Поиски пропавших начались сразу же после того, как в Пинский РОВД обратился товарищ пострадавших Михаил, который рыбачил в тот день вместе с ними, но на своей лодке. Когда в три часа дня 30 ноября рыбаки перестали выходить с ним на связь, он забеспокоился. К тому же, в это время на озере поднялись сильные волны, которые могли опрокинуть лодку. Сделав соответствующие выводы, местные жители забили тревогу.

Что же произошло в тот день на воде и почему рыбаки не обратили внимание на погодные условия, которые явно представляли угрозу, – еще предстоит выяснить. Проверкой занимается Пинский межрайонный отдел Следственного комитета.

Помимо прочего для обследования акватории задействованы и водолазы, и катера Республиканского отряда специального назначения МЧС. Сегодня, 6 декабря, для подкрепления поисков доставлен более мощный гидролакатор из Минска. В это же время друзья пострадавших, находясь на берегу, нарекают на организацию поисков, мол, поздно и долго.

По опыту подобных случаев, не исключается, что поиски могут не завершиться вплоть до образования ледостава.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.