Пинские спасатели вытащили из реки отдыхающего из России

Спасательная станция - фото

С началом массового купального сезона у работников Пинской спасательной станции дел прибавилось. Благодаря слаженной работе коллектива в зоне действия станции не допущено ни одного случая утопления. А спасенные в этом сезоне уже есть — 20 июня спасатели вытащили из воды мужчину, поведение которого вызвало у них подозрения.

Как рассказал Юрий Пичугин, председатель Пинской городской организации ОСВОД, этот случай произошел в среду поздно вечером — в районе 22 часов, когда дежурная смена уже закончила свою работу. Вахтенный наблюдатель заметил, что в районе очистных сооружений мужчина переплывает  реку, но по его движениям можно было предположить, что у него уже закончились силы. Была объявлена спасательная тревога, к месту бедствия направился катер и горе-пловца, с внешними признаками алкогольного опьянения, подняли на борт.

Как оказалось, испытать себя на выносливость захотелось гражданину России. В Пинск он приезжает не впервые, и эту поездку, видно, хотел разнообразить заплывом на большую дистанцию. После спасения дополнительная помощь ему не понадобилась и его отпустили домой.

За последние семь лет это уже третий счастливый случай спасения человека, который является гражданином другой страны. В первый раз из воды достали также отпускника, решившего переплыть Пину в районе «Золотых песков», но не рассчитавшего свои силы. Пять лет назад неприятность случилась с рыбаком, который будучи в состоянии алкогольного опьянения решил переплыть реку, прихватив с собой в заплыв все рыболовные снасти. Спасатели вовремя его обнаружили и пришли на помощь, а также рассказали, что глубина реки в этом месте почти 9 метров.

Купальный сезон в самом разгаре, но статистика по Беларуси тревожная. Как сообщил Юрий Пичугин, на 17-20% выросло количество утонувших. Но при этом — и спасенных. С одной стороны, это не может не радовать, но с другой говорит о том, что наши граждане не умеют правильно отдыхать.

Всего в стране с начала 2018 года утонули 115 человек, на Брестчине — 23 (из них один несовершеннолетний), в Пинске – двое. Все, кого спасли, находились в зоне действия спасательных станций, поэтому купание в официально разрешенных местах практически гарантия, что купание не закончится трагедией.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.