Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Видеогалерея

Пинчане чаще страхуют имущество, чем жизнь и здоровье

394

Сегодня в Беларуси на рынке страховых услуг работают порядка двадцати компаний. Большинство из них являются государственными или частно-государственными предприятиями. Непременным условием оказания ими услуг населению по всем видам обязательного страхования является наличие пакета государственных акций. Из почти двадцати видов обязательного страхования, как показывает практика, наиболее распространены лишь  два из них.

Как рассказал Владислав Токарь, начальник отдела по работе с гражданами представительства «Белгосстрах» по Пинскому району, это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и обязательное страхование строений.

Для тех, кто решил застраховать гражданскую ответственность, имущество, жизнь, здоровье или даже домашнего питомца, разработан целый перечень добровольных видов страхования. В личном страховании преобладает страхование от несчастных случаев и заболеваний. Однако, как говорят специалисты, в целом — свое имущество пинчане страхуют гораздо чаще — до 51 %, нежели жизнь и здоровье — до 8%.

В то время как в Беларуси услугами страховых компаний пользуется только каждый третий, в странах Европейского Союза страхование жизни достигает 95%. Такую ситуацию специалисты связывают не только с особенностями белорусского менталитета, но и с невысокой финансовой грамотностью населения. В целях ее повышения  была принята государственная программа  сроком на 5 лет. В рамках этой программы страховые компании, банки и налоговые учреждения проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами – лично и посредством своих сайтов. Что, как ожидается, должно привести к более осознанному отношению белорусов к сохранению не только своих материальных ценностей.

Вверх